Les données personnelles dans Isogeo et le RGPD

Cette page, directement tirée de la lettre d'informations envoyée à tous les utilisateurs de la plateforme dès mars 2018, présente les informations relatives à la gestion des données personnelles pour les utilisateurs de la plateforme Isogeo. Elle ne concerne en rien les informations collectées par ailleurs à des fins marketing (blog et newsletter principalement).

RGPD - Logo
Fig. 141 : Logo du GDPR (RGPD)

Les dispositions du Règlement européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) s'appliquent depuis le 25 mai 2018. Dans ce contexte, nous souhaitons vous informer sur la manière dont Isogeo collecte, stocke, utilise et partage vos données personnelles.

Au travers de sa plateforme, Isogeo collecte et utilise :

• vos coordonnées (nom, prénom, adresse et numéro de téléphone de votre employeur) afin de compléter la partie "Contacts" d'une fiche de métadonnée ;
  • votre e-mail professionnel afin de vous identifier lors de votre connexion à la plateforme ;
  • vos souhaits d'abonnement à nos lettres d'informations qui sont décrites dans la section dédiée de cette documentation.

Ces informations sont stockées dans la base de données Isogeo hébergée sur le cloud Microsoft Azure© dans le centre de données (datacenter) localisé aux Pays-Bas. Ces informations ne sont ni partagées, ni vendues à des tiers. A tout moment vous pouvez consulter, modifier et supprimer ces informations au travers de votre profil.

Astuce : modifier mon profil et mes paramètres d'abonnement

Ressources utiles