Onglet "Attributs"

L’onglet « Attribut » liste tous les champs attributaires de la donnée et précise pour chaque champ son nom, son alias, sa description et sa langue.

Edition unitaire - Attributs
Fig. 97 : L'édition unitaire - onglet Attributs

Astuce : chaque attribut étant une sous-ressource de la métadonnée, il faut enregistrer les modifications de chaque attribut avant d'enregistrer les modifications au niveau de la métadonnée, sans quoi les modifications seront perdues !

DéfinitionListe des champs de la table attributaire
IndicationsLe scan remonte le nom ainsi que le type de chaque attribut. Il s'agit donc de renseigner :
- l'alias,
- une description,
- la langue.
ExempleNom : type_epci
Alias : Type d'intercommunalité
Type : char(80)
Description : Type d'EPCI (source OSM) :
- CC = Communauté de Communes (1900)
- CA = Communauté d'Agglomération (222)
- CU = Communauté Urbaine (15)
- metropole = Métropole (1)
- SAN = Syndicat d'Agglomération Nouvelle (4)
- NULL = non renseigné (3)
Langue : Français
Exigence INSPIREFacultatif
Edition par lotOui, par incrémentation
ScanOui
Moteur de rechercheNon
Fiche ressourceNon
Fiche serviceNon

Edition par lot de la langue des attributs

De façon à faciliter la saisie de la langue des attributs, il est possible de l'affecter en une seule fois uniquement aux champs textuels qui contiennent du texte traduisible. De façon à respecter les bonnes pratiques de modélisation d'une base de données relationnelle, les types suivants sont éligibles :

• clob
  • nvarchar
  • nvarchar2
  • string
  • text
  • texte
  • varchar
  • varchar2

En revanche les attributs de type CHAR ou NCHAR, de taille fixe, sont destinés à recevoir des listes de valeur, des énumérations, qui s'apparentent à des codes informatiques. Ils ne sont donc pas concernés par cette fonctionnalité.