Index des images et figures

1. Figure: Modules et ressources de la plateforme Isogeo

2. Figure: Message qui s'affiche en cas de navigateur non supporté

3. Figure: Un processus orienté métier

4. Figure: Inventaire automatique

5. Figure: Interopérabilité des formats

6. Figure: Mises à jour automatiques

7. Figure: Pré-remplissage des métadonnées

8. Figure: Ergonomie et simplicité d'utilisation

9. Figure: Gestion muti-comptes

10. Figure: Tableau de bord

11. Figure: Interopérabilité avec les standards

12. Figure: Diffuser facilement ses catalogues grâce à OpenCatalog

13. Figure: Partager et collaborer avec entre groupes de travail de la plateforme

14. Figure: Echanger ses données avec d'autres noeuds CSW

15. Figure: Créer des interfaces d'accès au patrimoine via l'API

16. Figure: Vous êtes invités sur Isogeo - Checkez le courrier indésirable

17. Figure: Connectez-vous ou créez votre compte

18. Figure: Formulaire d'inscription à Isogeo

19. Figure: Bienvenue sur le groupe qui vous a invité

20. Figure: Page de connexion à la plateforme Isogeo

21. Figure: Le mail avec le lien de réinitialistion

22. Figure: Changer de groupe

23. Figure: Paramétrer son compte d'utilisateur Isogeo

24. Figure: Renseigner mes coordonnées

25. Figure: Renseigner mes coordonnées

26. Figure: Page d'accueil pour les administrateurs

27. Figure: Page d'accueil pour les éditeurs / lecteurs

28. Figure: Raccourcis et menus communs à tous les écrans de la plateforme

29. Figure: Le logo Isogeo

30. Figure: L'icône de chargement

31. Figure: Faire une recherche simple ou avancée à tout moment

32. Figure: Inventaire, Tableau de Bord ou Administration

33. Figure: Les icônes Inventaire, Tableau de Bord ou Administration pour les basses résolutions

34. Figure: Faire une recherche simple ou avancée à tout moment

35. Figure: Le tableau de bord d'Isogeo

36. Figure: Raccourcis et menus communs à tous les écrans de la plateforme

37. Figure: Editer le point de contact global du groupe de travail Isogeo

38. Figure: Les menus de l'administration d'Isogeo

39. Figure: Interface général de l'inventaire Isogeo

40. Figure: Gérer la sélection

41. Figure: Options de tri

42. Figure: Aller à une page

43. Figure: Nombre de fiches par page

44. Figure: Les informations affichées dans l'en-tête d'une fiche dans l'inventaire

45. Figure: Mise en évidence des mots recherchés dans l'affichage des résultats

46. Figure: Chercher les données dans Isogeo

47. Figure: Commencer par taper les termes de la recherche

48. Figure: Filtrer sur les différents critères disponibles

49. Figure: Trier et régler la pagination

50. Figure: L'auto-complétion permet de gagner du temps lors de la recherche

51. Figure: Documentation automatisée de services géographiques

52. Figure: Capture d'écran du GetCapabilities du service WMS des données Corine Land Covver (MEDDE)

53. Figure: Capture d'écran du GetCapabilities du service WFS des données Corine Land Covver (MEDDE)

54. Figure: WMS GetCapabilities - Identification

55. Figure: WMS GetCapabilities - Contact

56. Figure: WMS GetCapabilities - Avancé

57. Figure: WMS GetCapabilities - Ressources

58. Figure: Importer les capacités d'un service interne ou authentifié

59. Figure: Ajouter chaque couche manuellement

60. Figure: Interface de documentation du GetCapabilities dans ArcGIS Server

61. Figure: Interface de documentation du GetCapabilities dans ArcMap

62. Figure: Interface de documentation du GetCapabilities du WMS dans GeoServer

63. Figure: Une erreur est survenue durant le scan du service. Impossible de pré-remplir les métadonnées.

64. Figure: Doublons dans les noms des couches d'un service

65. Figure: Cliquer sur Actualiser pour mettre à jour les informations des fiches de type service.

66. Figure: Erreur de lecture de flux dans l'OpenCatalog

67. Figure: Ajouter un flux WMS en ressource associée

68. Figure: Visualisation d'un flux WMS dans l'OpenCatalog

69. Figure: Ajouter un flux WFS en ressource associée

70. Figure: Consultation d'un flux WFS dans l'OpenCatalog

71. Figure: Ajouter un flux Esri Map en ressource associée

72. Figure: Consultation d'un flux Esri Map dans l'OpenCatalog

73. Figure: Ajouter un flux Esri Feature en ressource associée

74. Figure: Consultation d'un flux Esri Feature dans l'OpenCatalog

75. Figure: Moissonner un serveur CSW

76. Figure: Les étapes d'un projet de catalogage

77. Figure: Les itérations de la méthodologie de catalogage

78. Figure: Formulaire d'import XML

79. Figure: Import par lot de métadonnées XML ISO-19139

80. Figure: Erreur de type lors d'un import XML

81. Figure: Widget étiquetage

82. Figure: Mots-clés

83. Figure: Démonstration de l'édition par lot

84. Figure: Démonstration de la suppression par lot

85. Figure: Démonstration de la suppression unitaire

86. Figure: L'é'dition unitaire - onglet identification

87. Figure: L'édition unitaire - onglet Histoire

88. Figure: La gestion des événements de la vie d'une donnée

89. Figure: L'édition unitaire - onglet Géographie

90. Figure: La représentation de l'enveloppe convexe d'une donnée sur la carte

91. Figure: L'édition unitaire - onglet Qualité

92. Figure: L'édition unitaire - onglet Attributs

93. Figure: L'édition unitaire - onglet CGU

94. Figure: L'édition unitaire - onglet Ressources

95. Figure: L'édition unitaire - onglet Contacts

96. Figure: L'édition unitaire - onglet Avancé

97. Figure: L'édition unitaire - onglet Propriétés

98. Figure: Aperçu d'un export XML19139 d'une fiche Isogeo

99. Figure: Titre de l'image

100. Figure: Tableau de correspondance des champs Isogeo avec ceux de la directive INSPIRE

101. Figure: Le validateur indique que la métadonnée n'est pas conforme

102. Figure: Le validateur indique que la métadonnée est conforme

103. Figure: Liens de visualisation générés automatiquement

104. Figure: Formulaire de téléchargement généré automatiquement à partir des capacités du WFS

105. Figure: Déposer un fichier sur Isogeo

106. Figure: Lier vers un hébergement externe

107. Figure: Partager les catalogues entre groupes de travail Isogeo

108. Figure: Partager les catalogues entre groupes de travail Isogeo

109. Figure: Diffuser les catalogues via le protocole CSW

110. Figure: Diffuser les catalogues via OpenCatalog

111. Figure: Générer une nouvelle carothèque

112. Figure: Créer une fiche de métadonnées de carte

113. Figure: Carte - Affecter une thématique, un format et un type

114. Figure: Carte - Ajouter une vignette directe

115. Figure: En plus du lien de téléchargement, on a accès au WMS

116. Figure: Accès aux 3 ressources : téléchargement, WMS et WFS

117. Figure: Accès aux 3 ressources : téléchargement, WMS et WFS

118. Figure: Une plateforme orientée usages

119. Figure: Une API, des usages

120. Figure: Chercher et afficher des données via le moteur de recherche Isogeo directement intégré aux logiciels SIG

121. Figure: Portail de données générique de PixUp

122. Figure: Portail de données geomayenne d'arx iT

123. Figure: "Interface d'isogeo2office"

124. Figure: Une API REST déployée dans le cloud Azure

125. Figure: Tour guidé de l'administration

126. Figure: Configurer la coleur principale des OpenCatalogs

127. Figure: Inviter un nouvel utilisateur

128. Figure: Une donnée peut appartenir à un ou plusieurs catalogues

129. Figure: Ajouter, éditer un catalogue dans Isogeo

130. Figure: Partage plateforme

131. Figure: Partage plateforme

132. Figure: Créer un nouveau contact

133. Figure: Ajouter une nouvelle licence

134. Figure: Administrer les mots-clés

135. Figure: Ajouter un mot-clé à son groupe de travail à partir du thésaurus Isogeo

136. Figure: Comprendre le fonctionnement du tri et du filtre par recherche dynamique

137. Figure: Créer un nouveau mot-clé quand la liste est restreinte

138. Figure: Créer un nouveau mot-clé quand la liste n'est pas restreinte

139. Figure: Différentes options de la casse de l'affichage des mots-clés

140. Figure: Ajouter une nouvelle spécification

141. Figure: Inviter un nouvel utilisateur

142. Figure: Support - Eviter les échanges ping-pong

143. Figure: Les différents types d'événements de la vie d'une ressource

144. Figure: Les dates qui définissent l'actualité et l'obsolescence d'une ressource

145. Figure: La date de dernière modification de la métadonnée dans APP

146. Figure: La date de dernière modification de la métadonnée dans OpenCatalog

147. Figure: Problème de configuration des projections de FME - Cas 1

148. Figure: Ajouter la reconnaissance d'une projection à FME

149. Figure: Problème de configuration des projections de FME - Cas 2

150. Figure: Structure de la base de données GeoFLA dans PgAdmin

151. Figure: Point d'entrée configuré dans Isogeo

152. Figure: Premier scan : aucune table ne semble accessible

153. Figure: La connexion avec isogeo_demo via QGIS fonctionne

154. Figure: Le schéma guadeloupe est bien scanné

155. Figure: Le schéma guyane est bien scanné

156. Figure: Le schéma lareunion est bien scanné

157. Figure: Les 3 schémas sont bien scannés

158. Figure: Créer une variable utilisateur ENABLE_JSONP = true

159. Figure: OpenDataSoft - Surcharger les métadonnées

160. Figure: geo.data.gouv.fr - Filtrer

161. Figure: Page d'accueil de la passerelle

162. Figure: Choisir parmi les producteurs à associer

163. Figure: Choisir les données à publier

164. Figure: Régler le niveau de publication des données sur le portail DataGouv

165. Figure: Logo du GDPR (RGPD)

166. Figure: Schéma global de l'architecture de la plateforme Isogeo

167. Figure: Le processus d'intégration continue

168. Figure: Le processus de compilation quotidienne