Liens associés à des métadonnées

Les liens permettent de lier des ressources externes à une fiche de métadonnée.

Attributs commun

url: l’URL de la ressource associée
title: le titre de la ressource associée

actions: tableau d’actions possibles sur cette ressource associée. Peut prendre les valeurs :

• view : la ressource associée est destinée à être visualisée
  • download : la ressource associée est destinée à être téléchargée
  • other : des actions autres que la visualisation ou le téléchargement sont possibles sur la ressource associée

size: (uniquement disponible pour les ressources associée de type hosted) taille du fichier hébergé en octets
link: (uniquement pour les ressources associées de type link): ressource associée pointée

Types de ressources décrites

kind: type de ressource vers lequel pointe la ressource associée. Peut prendre les valeurs :

• url: pas d’information précise (site web, pdf, …)
  • data: donnée (zip, rar, png, …)

Attributs dépréciés

isHeader: (déprécié) indique si la ressource associée doit être affichée dans l’en-tête de la donnée dans la plateforme Isogeo

• kind :
    • wfs: Web Feature Service
    • wms: Web Map Service
    • wmts: Web Map Tile Service
    • esriFeatureService: service d’entité Esri
    • esriMapService: service de carte Esri
    • esriTileService: service de tuiles Esri

Types de liens

type: type de la ressource associée. Peut prendre les valeurs :

• url: une simple URL.
  • hosted: une URL (relative) vers un fichier hébergé sur la plateforme Isogeo. une application tierce devra en général rendre cette URL accessible via un proxy.
  • link: lien issu d’une autre ressource (voir plus bas pour plus d’explications).