Métadonnées

Les métadonnées sont les principales entités qui sont manipulées dans Isogeo. Une métadonnée appartient à un seul [groupe]{/group.md)}

Une métadonnée contient :

• des champs racines
  • des sous-ressources (attributs, limitations...)
  • des objets associés (contacts, système de coordonnées...)

Principales caratéristiques

Type de source décrite

ValeurRessource décrite
datasetJeu de données (vecteur OU raster)
raster-datasetJeu de données raster
vector-datasetJeu de données vectorielles (vecteur)
serviceService géographique
resourceRessource non géographique

Les différents types sont expliqués dans le guide administrateur.

Sous-ressources

Sous-ressourceDescriptionPar défautModeTypes de métadonnée
_abilitiesLes droits de l’utilisateur courant sur la métadonnéeNON?_include=_abilitiestous
_creatorLes droits de l’utilisateur courant sur la métadonnéeOUI?_include=_creatortous
conditionsLes conditions (CGUs) qui s'appliquent à la donnéeNON?_include=conditionstous
contactsLes contacts associésNON?_include=contactstous
coordinate-systemLe système de coordonnées de la donnéeNON?_include=coordinate-systemvecteur et raster
eventsLes événements de l'historique de la donnéeNON?_include=eventstous
feature-attributesLes champs attributaires de la donnéeNON?_include=feature-attributesvecteur
keywordsLes mots-clés Isogeo affectés à la métadonnéeNON?_include=keywordstous
layersLes couches diffusées par le serviceNON?_include=layersservice
limitationsLes limitations (CGUs) à l'usage appliquées à la donnéeNON?_include=limitationstous
linksLes liens associés à la donnéeNON?_include=linkstous
operationsLes opérations disponibles sur le serviceNON?_include=operationsservice
serviceLayersLes couches de service associées à la donnéeNON?_include=serviceLayersvecteur et raster
specificationsLes spécifications associéesNON?_include=specificationsvecteur, raster et service
tagsLes étiquettes associées à la métadonnée.OUI?_include=tagstous

Exemple

# obtenir une métadonnée avec les droits et les contacts associés
GET /resources/{METADATA_UUID}/?_include=_abilities,contacts
# obtenir une métadonnée d'une fiche vecteur complète
GET /resources/{METADATA_UUID}/?_include=_abilities%2Cconditions%2Ccontacts%2Ccoordinate-system%2Cevents%2Cfeature-attributes%2Ckeywords%2Climitations%2Clinks%2Cspecifications%2CserviceLayers&_=1564498426430