Installation et configuration du Widget Isogeo

1. Dezipper l'archive contenant le code du widget ;
  2. Copier le répertoire catalog sur le serveur Web et récupérer son URL d'accès
    1. Linux : /var/www/html/
    2. Windows Apache : C:\Applications\Apache24\htdocs
    3. Windows IIS : C:\inetpub\wwwroot\
  3. Editer le fichier catalog/config.json et indiquer les paramètres d'authentification à l'API Isogeo :
{
    "client_id":"widget-esri-webappbuilder-XXXXXXX",
    "client_secret":"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx",
}

Filtrer les résultats sur des données en particuliers

Si vous souhaitez limiter les résultats à un partage de données (interne VS grand public par exemple), vous pouvez indiquer l'identifiant du partage dans le paramètre share du fichier de configuration.

Par exemple, pour le partage de démonstration, nous récupérons l'identifiant dans l'url du partage sur la plateforme d'administration (en gras ci-dessous).

https://app.isogeo.com/groups/8e02046c031a454690efe71692d25db5/admin/shares/**1b440817e62c45c19ae206e6e260ace9**

Si vous souhaitez également n'afficher que les fiches sur les données rasters, vecteurs et tabulaires non géographiques et masquer les fiches de services, vous pouvez compléter le paramètre dataset-only à true.

{
    "share":"1b440817e62c45c19ae206e6e260ace9",
    "dataset-only": true,
}

Autres configurations possibles

Vous pouvez également modifier les paramètres suivants :

• link : lien vers la page de présentation du Widget sur le site officiel d'Isogeo
  • resultSymbol : Symbole de type polygone au format ESRI Json
  • resultSymbolPoint: Symbole de type point (donneés ne contenant pas d’emprise) au format ESRI Json
  • popupWidth : largeur de la popup pour les métadonnées (400 pour les autres couches)
  • popupMoveLeft : Décalage de la popup (pour les modèles d’applications nécessitant un décalage)
  • wfsMode : "snapshot" (requête initiale uniquement) ou "ondemand" (requête à chaque déplacement, mais non compatible avec tout les flux WFS)
  • wfsMaxFeatures : Nombre maximal d’entités récupérées dans un flux wfs (1000 par défaut)
  • relationGeo : Relation géographique pour les recherches par emprise
  • tabLayers : Afficher l'onglet Couches
  • tabContexts : Afficher l'onglet Contexte
  • openFiltersAtStart : Déplier tous les filtres à l'ouverture du Widget
  • filterKeyword : Afficher le filtre sur les mots-clés
  • filterOwner : Afficher le filtre sur le propriétaire
  • filterThematic : Afficher le filtre sur les thématiques
  • filterTheme : Afficher le filtre sur les thèmes Inspire
  • filterFormat : Afficher le filtre sur les formats
  • filterGeo : Afficher le filtre sur l'étendue de la carte
  • filterSelection : Afficher le filtre sur une zone dessinée
  • filterView : Afficher le filtre sur les données visualisables
  • filterDownload : Afficher le filtre sur les données téléchargeables
  • footer : Afficher le pied de page
  • useMetadataName : Afficher le nom de la métadonnée comme nom du service/de la couche (dans les widgets Legende et Liste des couches) ou le nom ArcGIS Server par défaut.
  • filterDomain : Afficher le filtre sur les domaines
  • domains : Indiquer la liste des thématiques que vous souhaitez afficher dans le filtre Domaines (s'il est activé) et non dans le filtre Thématiques. Indiquer les termes entre guillements et les séparer par des virgules.

NB : Pour information, le portail chargera automatiquement la configuration saisie dans le fichier catalog/config.json à chaque ajout du widget dans une nouvelle application Web AppBuilder. Dans une application existante, il faut vérifier que l'utilisateur n'a pas modifié la configuration directement depuis le Portal (cf. Ajouter le widget à une application Web AppBuilder)