Préférences

Onglet des paramètres

La majorité des paramètres peuvent être réglés directement depuis l'interface graphique.

Onglet des paramètres
Fig. 9 : Onglet des paramètres

Options d'export

Dossier de sortie

Par défaut, les fichiers générés sont stockés dans le sous-dossier _output. Dans ce menu, il est possible de :

• choisir un autre dossier de sortie
  • ouvrir le dossier de sortie

Personnaliser le nom des fichiers

Le nom du fichier de sortie est de la forme : [PREFIXE]_[MD-UID]_[MD-TITRE]_[DATE-HEURE]. Seul le titre de la métadonnée est obligatoirement présent dans le nom du fichier. Les autres éléments servent à garantir l'unicité des noms de fichiers en évitant les conflits entre les métadonnées de même titre (par exemple, issues de groupes de travail différents).

Préfixe

Champ libre permettant de définir le début des noms des fichiers, dans les limites des règles inhérentes à Microsoft Windows. Il est également recommandé d'éviter les caractères spéciaux.

Valeur par défaut : isogeo2office.

Date

Valeurs possibles :

• rien n'est ajouté au nom du fichier ;
  • seule la date est ajoutée, sous la forme `AAAA-MM-JJ` ;
  • la date et l'heure est ajoutée, sous la forme `AAAA-MM-JJ-HHmmSS`.

Valeur par défaut : rien.

UUID (Universal Unique Identifier)

Il s'agit de l'identifiant unique de la métadonnée Isogeo. Il est possible de personnaliser le nombre de caractères à inclure : de 0 à 8.

Valeur par défaut : 5.

Autres

Minimiser l'application pendant l'export

Cette option permet de réduire la fenêtre de l'application dans la barre des tâches pendant l'export. Elle est restaurée (affichée) à la fin du traitement ou en cas de problème.

Application minimisée dans la barre des tâches
Fig. 10 : Application minimisée dans la barre des tâches

Paramètres additionnels

D'autres paramètres peuvent être réglés

Fichier de configuration de l'environnement

Dans certaines configurations avancées (notamment pour configurer nu proxy), il est possible d'utiliser un fichier de configuration d'environnement .env.

Structure type du fichier :

# GLOBAL
ISOGEO_PLATFORM=prod
OAUTHLIB_INSECURE_TRANSPORT=0

# URLS
ISOGEO_API_URL=https://api.isogeo.com/
ISOGEO_ID_URL=https://id.api.isogeo.com/

# PROXY
HTTP_PROXY=
HTTPS_PROXY=

# API - GROUP (Client Credentials)
ISOGEO_API_CLIENT_ID=
ISOGEO_API_CLIENT_SECRET=

Stockage des paramètres

Les paramètres sont stockés dans la base de registre Windows sous l'arborescence Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Isogeo\IsogeoToOffice\, ou dans certains cas HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Isogeo\IsogeoToOffice.

Paramètres sauvegardés dans la base de registre de Windows
Fig. 11 : Paramètres sauvegardés dans la base de registre de Windows

Application and user settings are managed using QSettings.

Voir la documentation officielle de Qt