Fonctionnement du tableau de bord

Le dashboard (ou tableau de bord) est la page d’accueil de l’administration du portail (ou back-office). Il affiche un certain nombre d’informations statistiques.

Période

Vous pouvez afficher les informations statistiques selon différentes périodes :

• depuis 1 an ;
  • depuis 1 mois ;
  • depuis 7 jours ;
  • depuis la veille.

Par défaut ces informations concernent l’ensemble de la période de production du portail.

État des services

Donne des indicateurs de base sur l'état du portail et des services liés :

• type d'hébergement
  • version du portail
  • état de l'accès à l'API Isogeo
  • état de l'accès à l'API Nominatim

Messages et commentaires

ItemDescription
Messages en attenteNombre de message(s) en attente de modération. Un clic sur la tuile ouvre la page des Messages reçus.
Commentaires en attenteNombre de commentaire(s) en attente de modération. Un clic sur la tuile ouvre la page des [Commentaires reçus

](/messages-recus/comment.md). |

Contenus et outils

MétriqueDescription
Actualités publiéesNombre d'actualités en ligne sur le portail. Un clic sur la tuile ouvre la page des Actualités.
Actualités verrouilléesNombre d'actulités verrouillées. Un clic sur la tuile ouvre la page de déverrouillage des ressources.
Pages publiéesNombre de messages en attente de modération. Un clic sur la tuile ouvre la page des Messages reçus.
Pages verrouilléesNombre de messages en attente de modération. Un clic sur la tuile ouvre la page des Messages reçus.
Utilisateurs inscrits (non adminNombre de messages en attente de modération. Un clic sur la tuile ouvre la page des Messages reçus.

--

Usages

Résumé des statistiques d'usage et de consultation des contenus du portail.

Données

Graphiques récapitulatifs des données diffusées dans le portail.