Apps

Sur le même principe que les écrans d'accueil de nos smartphones, ce widget permer de mettre en valeurs des apps contenant des raccourcis vers d'autres pages du site. Vous pouvez créer, modifier des apps et gérer leur ordre d'affichage.

Apps existantes

Ce menu permet d'afficher la liste de toutes les apps. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémentés. Vous pouvez éditer une app ou en supprimer une ou plusieurs si besoin. Pour information, le portail est livré avec des apps par défaut.

"Menu apps existantes"
Fig. 49 : "Menu apps existantes"

Edition d'une app

Pour créer une app, il suffit de cliquer sur Édition d'une App dans le menu d'accès. Pour éditer une app existante, il suffit de la sélectionner dans le menu précédent.

L'éditeur permet de modifier les champs suivants (ceux en gras étant obligatoires):

• Icône : Vous pouvez ajouter une icône avec le gestionnaire de fichiers intégré au portail.
  • Titre
  • Lien : URL de la page concernée par l'app.
  • Case à cocher pour activer le mode brouillon qui permet de ne pas publier l'app.
"Editer une app"
Fig. 50 : "Editer une app"

Gérer l'ordre

Ce menu permet de modifier simplement l'ordre d'affichage des apps. En effet, il suffit de sélectionner une app et de la glisser déposer avant ou après les autres. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer en utilisant le bouton en bas à droite de la page.

NB : Seules les apps publiées sont affichées dans ce menu.

"Changer l'ordre d'affichage des apps"
Fig. 51 : "Changer l'ordre d'affichage des apps"

Résultat sur le front-office

Widget dans la page d'accueil métiers {front-widget-apps}

Dans cet exemple, les apps sont présentées avec leur logo et leur nom. Les apps sont "clickables", ce qui permet un accès rapide à certaines pages du site.

"Widget apps - côté front"
Fig. 52 : "Widget apps - côté front"