Mises en avant

Ce widget permet de mettre en avant des pages du portail. Vous pouvez créer, modifier des mises en avant et gérer leur ordre d'affichage.

Mises en avant existantes

Ce menu permet d'afficher la liste de toutes les mises en avant documentées. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémentés. Vous pouvez éditer une mise en avant ou en supprimer une ou plusieurs si besoin.

"Menu apps existantes"
Fig. 29 : "Menu apps existantes"

Edition d'une mise en avant

Pour créer une mise en avant, il suffit de cliquer sur Édition d'une mise en avant dans le menu d'accès. Pour éditer une mise en avant existante, il suffit de la sélectionner dans le menu précédent.

L'éditeur permet de modifier les champs suivants (ceux en gras étant obligatoires):

• Visuel : Vous pouvez ajouter une image avec le gestionnaire de fichiers intégré au portail.
  • Titre
  • Texte : Description de la mise en avant.
  • Lien : URL de la page concernée par la mise en avant.
  • Ordre : ordre d'affichage de la mise en avant. Editable égablement dans le menu suivant.
  • Case à cocher pour activer le mode brouillon qui permet de ne pas publier la mise en avant.
"Editer une mise en avant"
Fig. 30 : "Editer une mise en avant"

Gérer l'ordre

Ce menu permet de modifier simplement l'ordre d'affichage des mises en avant. En effet, il suffit de sélectionner une mise en avant et de la glisser déposer avant ou après les autres. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer en utilisant le bouton en bas à droite de la page.

NB : Seules les mise en avant publiées sont affichées dans ce menu.

"Changer l'ordre d'affichage des mise en avant"
Fig. 31 : "Changer l'ordre d'affichage des mise en avant"

Résultat sur le front-office

Widget dans la page d'accueil marketing

Les mises en avant sont présentées dans un widget de type "Slider". En cliquant sur EN SAVOIR PLUS, l'utilisateur accède directement à l'URL paramétrée dans la mise en avant.

"Widget mise en avant - côté front"
Fig. 32 : "Widget mise en avant - côté front"