Thématiques

Ce widget permet de présenter les thématiques de ce portail. Vous pouvez ajouter, modifier des thématiques et gérer leur ordre d'affichage.

Thématiques existantes

Ce menu permet d'afficher la liste de tous les thématiques. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémenté. Vous pouvez éditer un thématique ou en supprimer une ou plusieurs si besoin.

"Menu thématiques existants"
Fig. 38 : "Menu thématiques existants"

Edition d'une thématique

Pour créer un thématique, il suffit de cliquer sur Édition d'une thématique dans le menu d'accès. Pour éditer une thématique existante, il suffit de la sélectionner dans le menu précédent. L'éditeur permet de modifier les champs suivants (ceux en gras étant obligatoires):

• Icône : Vous pouvez ajouter une icone personnalisée avec le gestionnaire de fichiers intégré au portail.
  • Titre
  • Expression : En renseignant une expression, vous pourrez orienter automatiquement l'utilisateur du portail vers une recherche filtrée sur cette expression (attention à bien séparer par une virgule les termes)
  • Catalogue de données : En renseignant l'identifiant d'un catalogue thématique, vous pourrez orienter automatiquement l'utilisateur du portail vers les données du catalogue saisi.
  • Case à cocher pour activer le mode brouillon qui permet de ne pas publier le membre.
"Editer un thématique"
Fig. 39 : "Editer un thématique"

Gérer l'ordre

Ce menu permet de modifier simplement l'ordre d'affichage des thématiques. En effet, il suffit de sélectionner un thématique et de la glisser déposer avant ou après les autres. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer en utilisant le bouton en bas à droite de la page.

NB : Seules les thématiques publiées sont affichées dans ce menu.

"Changer l'ordre d'affichage des thématiques"
Fig. 40 : "Changer l'ordre d'affichage des thématiques"

Résultat sur le front-office

Widget dans la page d'accueil marketing

Les thématiques sont donc "clickables" ce qui permet dorienter l'utilisateur directement vers des recherches filtrées.

"Widget thématique - côté front"
Fig. 41 : "Widget thématique - côté front"

Résultat du clic sur une thématique {result-clic}

Voici ci-dessous le résultat du clic sur la thématique Réseaux de transport.

"Recherche filtrée suit au clic sur une thématique"
Fig. 42 : "Recherche filtrée suit au clic sur une thématique"