Logo d'Isogeo

Guide d'administration du portail de données basé sur Isogeo

Description

Le portail de données est une application tierce de la plateforme Isogeo dont le principal objectif est d'offrir une interface d'accès et de valorisation des données orientée usages : recherche, consultation, téléchargement, abonnement, commentaires, évaluations etc. mais aussi de promouvoir le SIG au travers de widgets, d'articles et de pages web entièrement éditables.

Ce livre est le guide d'administration du portail. Il se base sur le portail de démonstration, accessible publiquement à l'adresse : https://demo.isogeo.net.

"Patchwork de portails Isogeo - Image de couverture"
Fig. 2 : "Patchwork de portails Isogeo - Image de couverture"

Caractéristiques

Le portail de données est développé par Isogeo et Pixup. Il est mis en place de préférence en mode hébergé par Isogeo, dans le cadre d'une prestation de développement, accompagnée d'une offre de maintenance qui inclut la mise à jour au fur et à mesure des évolutions (plusieurs versions par an). Il est alors soumis aux conditions de licence de la plateforme Isogeo.

Il peut également être déployé sur une infrastructure intranet avec des possibilités d'intégration renforcées, comme le branchement à un annuaire centralisé (LDAP / AD). Sa maintenance est alors sous la responsabilité du client, une fois la période de garantie écoulée. Sa montée de version ou évolution fait alors l'objet de prestations complémentaires.

Date de la dernière mise à jour de cette documentation : 27/12/2023.