Voir aussi Isogeo

Cette section permet de gérer les Voir aussi des fiches de métadonnées du portail. Il s'agit d'un onglet qui présente à l'utilisateur des fiches liées à celle qu'il est en train de consulter et qui pourraient l'intéresser (cf. capture en bas de la page).

Eléments existants

Ce menu permet d'afficher la liste de tous les Voir aussi. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémentés. Vous pouvez éditer un menu ou en supprimer un ou plusieurs si besoin.

"Menu Eléments existants"
Fig. 83 : "Menu Eléments existants"

Edition d'un élément

Pour créer un Voir Aussi, il suffit de cliquer sur Édition d'un élément dans le menu d'accès. Pour éditer un Voir Aussi existant, il suffit de le sélectionner dans le menu précédent.

L'éditeur permet de sélectionner la donnée de référence et la donnée à associer.

1. Pour récupérer l'ID Isogeo d'une fiche, il suffit de l'ouvrir dans le portail et de récupérer l'identifiant à la fin de l'URL. Par exemple : https://demo.isogeo.net/les-donnees-isogeo/Arbres-remarquables-Ville-de-Paris/10383c7f97ba470fbbffdd46d3e99308 donne 10383c7f97ba470fbbffdd46d3e99308
  2. Indiquer l'identifiant de la fiche de référence et celui de la fiche cible et enregistrer. Les titres des métadonnées doivent s'afficher si les identifiants étaient corrects.
"Editer un Voir aussi"
Fig. 84 : "Editer un Voir aussi"

Attention les Voir aussi ne sont pas à "double-sens". Sur la fiche de la donnée associée, il n'y aura pas de Voir aussi.

Résultat dans le front office

"Exemple de  Voir aussi"
Fig. 85 : "Exemple de Voir aussi"