Déploiement du service

Téléchargement du service

Le service Isogeo est généré à partir de notre plate-forme pour chaque groupe de travail et possède ses propres identifiants.

Pour le récupérer, connectez-vous sur https://app.isogeo.com avec votre compte et rendez-vous dans la section Administration > Applications > Scan FME.

Astuce : pour accéder directement à l'interface d'administration du scan : https://app.isogeo.com/admin/isogeo-worker

Si aucun service n'est actif, vous êtes invité à générer votre service en lui donnant un nom simple. Par exemple, celui de la machine ou de son utilisateur.

Vous pouvez également installer un nouveau service en sélectionnant </i> Ajouter dans le menu .

Scan - Menu
Fig. 3 : Menu de l'interface web du Scan FME

Une fois nommé, vous pouvez télécharger le service.

Nouveau service
Fig. 4 : Nommer le nouveau service et cliquer sur télécharger

Installation du service

1. Décompresser l’archive (zip) téléchargée dans le dossier C:\Program files\Isogeo. S'il n'existe pas, il faut le créer.

Contenu de l'archive du service
    Fig. 5 : Décompresser l'archive zip du service dans le dossier Isogeo
  2. Ouvrir le dossierdaemon;

3. Faire un clic droit sur install.bat, puis Exécuter en tant qu’administrateur

Installer avec des droits d'administrateur
    Fig. 6 : Installer le service avec les droits d'administration

Une console Windows s’ouvre alors, indiquant que l’installation et le démarrage du service sont en cours puis se ferme automatiquement. Si la fenêtre ne se ferme pas et qu’un message d’erreur apparaît, revérifier les prérequis. Si le problème persiste, contacter le support.

Vérifier l'installation du service

1. Ouvrir la console des services Windows (cliquez sur « Démarrer », rechercher « services »).

Ouvrir les services

2. Si l’installation du Service Isogeo s’est correctement déroulée, un service nommé Isogeo Worker avec l’état En cours d&apos;exécution (ou "Démarré" sous W7) se trouve dans la liste.

Service Isogeo Worker démarré

Si ce service n'apparaît pas, tenter de rafraîchir la liste (F5).
S'il n'apparaît toujours pas, essayer de nouveau l’installation.

Configuration du service

Le service doit être lancé par l'utilisateur Windows dédié isogeo (voir les pré-requis). Or après l'installation, c'est le compte administrateur local qui en est "maître".

1. Ouvrir les propriétés du service (clic droit>propriétés),
  2. Dans l’onglet Connexion, choisir l’option Ce compte et indiquer les identifiants du compte utilisateur isogeo.

Ouvrir les services

3. Cliquer sur OK, une fenêtre indique qu'il est nécessaire de redémarrer le service pour prendre en compte le changement,

4. Clic droit sur le service > Redémarrer

L’installation est à présent terminée :) !

Retour à l’application Isogeo

Une fois l’installation effectuée, revenez sur votre navigateur et cliquez sur « Aller à l’application ». Normalement vous devez voir un point vert dans l’en-tête de l’application, cela veut dire que la communication entre le service que vous venez d’installer et la Plateforme Isogeo est établie !

Si le point est rouge, utilisez la fonction « </i> Rafraîchir » disponible via le menu en haut à droite .

Si rien ne change au bout de 5 minutes, contacter le support.