Support spécifique au Scan FME

En cas de problème et après avoir vérifié que l'erreur n'est pas documentée dans la section dédiée, voici la procédure pour envoyer un ticket au support.

Eléments pour faciliter le diagnostic du support

Le service du Scan FME (nommé Isogeo Worker) étant le seul composant installé sur l'architecture informatique des clients, c'est celui qui exige le plus d'informations de la part du client. Afin d'assurer un support rapide, merci de lire attentivement les différetnts éléments à réviser ou joindre avant de contacter le support.

Etapes classiques pour écarter les problèmes communs

1. Vérifier les prérequis, notamment :

• l'ouverture du port TCP 5671 vers les domaines Isogeo (voir prérequis). Un changement de proxy ou pare-feu est si vite arrivé...
    • la licence FME et sa disponibilité durant tout la durée d'un scan
    • les droits en lecture sur les données ciblées et les droits d'écriture sur le dossier d'installation du service
  2. Ouvrir une session bureau à distance sur le serveur où est installé le service, en s'identifiant avec l'utilisateur configuré pour lancer le service puis :

1. ouvrir FME Data Inspector
    2. ouvrir les jeux de données ciblés avec les mêmes paramètres d'accès (fichier de connexion, chemin...) que ceux entrés dans les points d'entrée du Scan FME
  3. S'assurer que le point d'entrée configuré n'accède pas à plus de 1 300 jeux de données. Créer des points d'accès plus fins.

Récupérer les logs du service de Scan

Le service Isogeo Worker produit plusieurs types de log (fichiers de journalisation des opérations et erreurs d'un processus informatique - fiche Wikipédia [en]). Celui à joindre est celui contenu dans le dossier dossier_installation_isogeo\daemon\logs :

Scan FME - Fichier de log
Fig. 24 : Fichier log du service Isogeo Worker (Scan FME)

Afin d'accéder rapidement à la bonne requête du Scan, joindre l'URL directe ou du moins celle du point d'entrée :

Scan FME - URL unique des requêtes
Fig. 25 : Récupérer l'URL directe d'une requête du Scan

Exemples :

Récupérer les informations sur le contexte FME (FMEReport.html)

Safe Software, l'éditeur de FME, met un petit outil à disposition pour générer un rapport de diagnostic complet et lisible sur l'environnement logiciel autour de l'ETL (système d'exploitation, version de FME installée, présence de logiciels tiers comme Esri, Oracle...). Il est présenté dans cet article de la base de connaissance partagée de FME et détaillé dans celui-ci.

Pour l'utiliser, les droits d'administrateur sur la machine où FME est installé sont requis :

1. Télécharger le fichier system_information.bat ;
  2. Clic droit > "Exécuter en tant qu'administrateur" ;

Joindre à votre mail le fichier FMEReport.html, généré à côté du fichier system_information.bat ainsi que sur le bureau.

Envoyer le mail

Cliquer ici pour envoyer un mail enrichi des éléments ci-dessus à support@isogeo.fr