Configuration globale

L'outil en ligne de commande requiert une configuration lors de son exécution. La configuration se fait via un fichier d'environnement .env qui est passé en paramètre de la ligne de commande avec l'option --settings.

Il est donc possible de créer plusieurs fichiers d'environnement et de passer l'un ou l'autre à chaque exécution pour s'adapter à différents cas d'usage.

Environnement global

Option Explication Exemple
DEBUG Booléen. Détermine le niveau de journalisation. Si activé, tous les messages sont journalisés. 1

Réseau

Option Explication Exemple
HTTP_PROXY Adresse et paramètres du proxy pour le protocole HTTP "http://user:pass@ip.proxy.local:port/"
HTTPS_PROXY Adresse et paramètres du proxy pour le protocole HTTP "https://user:pass@ip.proxy.local:port/"
FULL_OFFLINE_MODE Booléen. Active/désactive le mode déconnecté. Si activé, aucune requête réseau ne sera envoyée. 0
SSL_VERIFICATION Booléen. Active/désactive la vérification des certificats SSL. Utile pour les infrastructures ou le proxy est capricieux avec les connections HTTPS. 0

Processor

Option Explication Exemple
ISOGEO_MD_PROCESSOR_WORKER_NAME Identifiant du service Isogeo wk-8 premiers chiffres de l'id du groupe de travail
ISOGEO_MD_PROCESSOR_INPUT_FOLDER Répertoire duquel charger les métadonnées à gérer "D:\Isogeo\Scan\MetadataProcessor_input"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_OUTPUT_FOLDER Répertoire de stockage des fichiers traités "./_output"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_LOGS Répertoire de stockage des logs "./_logs"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_DATABASE_TYPE Type de base de données dans laquelle importer les métadonnées traitées. Voir plus bas "elastic-search" # or "isogeo"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_CLEAN_FREQUENCY Période de nettoyage des dossiers ci-dessus (jours) 31

Isogeo

Uniquement lorsque l'outil est utilisé pour synchroniser les métadonnées avec Isogeo.

Option Explication Exemple
ISOGEO_PLATFORM Indique vers quelle version de la plateforme Isogeo pointer. qa ou prod
ISOGEO_API_URL URL de base vers l'API Isogeo "https://v1.api.isogeo.com"
ISOGEO_ID_URL URL de base de l'auhtentification à l'API Isogeo "https://id.api.isogeo.com"
ISOGEO_GROUP_ID Identifiant du groupe de travail "08c30547575"
ISOGEO_USER_NAME Adresse email du compte Isogeo à utiliser pour la création/l'édition des métadonnées
ISOGEO_USER_PASSWORD Mot de passe du compte Isogeo à utiliser pour la création/l'édition des métadonnées
ISOGEO_API_USER_LEGACY_CLIENT_ID ClientId de l'application oAuth2 à utiliser pour écrire avec l'API Isogeo
ISOGEO_API_USER_LEGACY_CLIENT_SECRET ClientSecret de l'application oAuth2 à utiliser pour écrire avec l'API Isogeo

Base de données

Uniquement lorsque l'outil est utilisé pour synchroniser les métadonnées avec une base de données autre qu'Isogeo. les paramètres dépendent beaucoup de type de base de données sélectionné.

Option Explication Exemple
DATABASE_FOLDER Répertoire de stockage de la base de données. Uniquement lorsque ISOGEO_MD_PROCESSOR_DATABASE_TYPE=sqlite "./_database/"
DATABASE_HOST Hôte (serveur) de la base
DATABASE_PORT Port de connexion à la base 5432
DATABASE_SSL 1
DATABASE_USER Utilisateur en base avec droits d'écriture postgres
DATABASE_PASSWORD Mot de passe de l'utilisateur
DATABASE_POOL_CONNECTIONS Nombre de connexions concurrentes à la base autorisées 10

Développement

Options réservées à l'équipe Isogeo.

Option Explication Exemple
WORKGROUP_TEST_UUID Identifiant unique du groupe de travail de test
FIXTURES_DIR Répertoire contenant des fichiers de test
SYNCHRONOUS_MODE Option pour que les scripts FME soient exécutés en mode synchrone (1 par 1). Lent mais pratique pour le support/débogage 0

Fichier exemple

L'application est livrée avec un fichier de configuration d'exemple qui donne également les valeurs par défaut :

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
# - GLOBAL ENVIRONMENT ---------------------------
DEBUG=1
LANGUAGE=fr_FR

# -- NETWORK -----------------------------------
# PROXIES - CAN BE:
#   - HTTP: 'http://user:pass@ip.pr.ox.y:port/'
#   - SOCKS: 'socks5://user:pass@host:port'

HTTP_PROXY=
HTTPS_PROXY=
FULL_OFFLINE_MODE=0
SSL_VERIFICATION=1
URLS_TO_CHECK="./urls_network_check.txt"

# METADATA PROCESSOR
ISOGEO_MD_PROCESSOR_CLEAN_FREQUENCY=31
ISOGEO_MD_PROCESSOR_DATABASE_FOLDER="./_database/"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_DATABASE_TYPE="elastic-search"  # or "isogeo" | "postgresql" | "sqlite"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_INPUT_FOLDER="./_input"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_LOGS="./_logs"
ISOGEO_MD_PROCESSOR_NAME=
ISOGEO_MD_PROCESSOR_OUTPUT_FOLDER="./_output"

# ISOGEO - Most used with azure FaaS - no need when deployed in local
ISOGEO_API_URL=
ISOGEO_API_USER_LEGACY_CLIENT_ID=
ISOGEO_API_USER_LEGACY_CLIENT_SECRET=
ISOGEO_GROUP_ID=
ISOGEO_ID_URL=
ISOGEO_PLATFORM=qa
ISOGEO_USER_NAME=
ISOGEO_USER_PASSWORD=

# DATABASE
DATABASE_TYPE="elastic-search"  # or sqlite | postgresql
DATABASE_HOST=  # for a SQLite database, specify the path to the parent folder
DATABASE_PORT=
DATABASE_SSL=
DATABASE_USER=
DATABASE_PASSWORD=
DATABASE_POOL_CONNECTIONS=10

# DEVELOPMENT
FIXTURES_DIR=
SYNCHRONOUS_MODE=0
WORKGROUP_TEST_UUID=

Dernière mise à jour: 22 avril 2020