Formats

Le Scan Offline est une interface des scripts FME développés par Isogeo et à ce titre la liste des formats compatibles est celle détaillée dans la documentation officielle.

Pour chaque format, le Scan Offline a besoin de paramètres (extension, types, scripts à lancer, etc.) qui sont organisés dans un format matriciel.

Inclus

Certains formats sont configurés en "dur" dans le code du Scan Offline afin qu'il soit utilisable de façon autonome :

• Esri Shapefiles
  • Esri FileGDB (driver FME Esri Edition)
  • Esri SDE
  • GeoTIFF
  • PostGIS

Personnaliser

Depuis la version 0.7.0 (janvier 2020), il est possible d'outrepasser la matrice pour ajouter de nouveaux formats ou modifier le comportement par défaut du Scan avec un format en particulier, par exemple pour utiliser des scripts FME différents pour un format par défaut.

Procédure :

1. Créer un fichier de configuration. Par exemple : format_esri_filegdb_open.yaml
  2. Le déposer dans un dossier accessible en lecture par l'utilisateur qui lance le Scan Offline et renseigner le chemin du dossier dans le fichier de configuration

Exemple de fichier de format

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
model:
  product: scan-offline
  type: format
  version_max: null
  version_min: 0.7.0

format:
  alternative_names:
    - esri_filegdb
    - filegdb
  data_structure: both
  dependencies_optional: null
  dependencies_required: null
  editor: esri
  extension: .gdb
  fme_long_name: GEODATABASE_FILE
  fme_short_name: GEODATABASE_FILE
  isogeo_code: filegdb
  list_script_name: list-fgdb-open.fmw
  list_script_params:
    - LOG_FILE
    - OUTPUT_JSON
    - SOURCE
  lookup_script_name: lookup-fgdb-open.fmw
  lookup_script_params:
    - FEATURE_TYPES
    - LOG_FILE
    - OUTPUT_JSON
    - SOURCE
  name: ESRI File Geodatabase
  sign_script_name: sign-fgdb-open.fmw
  sign_script_params:
    - FEATURE_TYPES
    - LOG_FILE
    - NUMBER_OF_SIGNATURES
    - OUTPUT_JSON
    - SOURCE
  storage_kind: directory

Des exemples de fichier de configuration sont tenus à jour dans le dépôt : https://github.com/isogeo/scan-offline/tree/master/_formats.

Dernière mise à jour: 9 avril 2020