Configuration globale

L'outil en ligne de commande requiert une configuration lors de son exécution. La configuration se fait via un fichier d'environnement .env qui est passé en paramètre de la ligne de commande avec l'option --settings.

Il est donc possible de créer plusieurs fichiers d'environnement et de passer l'un ou l'autre à chaque exécution pour s'adapter à différents cas d'usage.

Environnement global

Option Explication Exemple
DEBUG Détermine le niveau de journalisation. Trois valeurs possibles :
0 : seules les alertes et erreurs sont journalisées
1 : en plus des messages du niveau 0, les messages informatifs sont journalisés
2 : même les messages techniques sont pris en compte (équivaut à l'option --verbose).
1

Réseau

Option Explication Exemple
HTTP_PROXY Adresse et paramètres du proxy pour le protocole HTTP (voir la documentation de requests [en]) 'http://user:pass@ip.proxy.local:port/'
HTTPS_PROXY Adresse et paramètres du proxy pour le protocole HTTPS (voir la documentation de requests [en]) 'https://user:pass@ip.proxy.local:port/'
FULL_OFFLINE_MODE Booléen. Active/désactive le mode déconnecté. Si activé, aucune requête réseau ne sera envoyée. 0
SSL_VERIFICATION Booléen. Active/désactive la vérification des certificats SSL. Utile pour les infrastructures ou le proxy est capricieux avec les connections HTTPS. 0
URLS_TO_CHECK Chemin vers un fichier texte contenant des URLs à tester lors de la commande check. "./urls_network_check.txt"

FME

Option Explication Exemple
FME_HOME Répertoire d'installation de FME. "C:\Program Files\FME\2018"
FME_MAX_CONCURRENCY Nombre d'instances maximales de FME à utiliser (selon les performances du serveur) 7 si 8 coeurs
FME_PYTHON_VERSION Version de l'interpréteur Python à utiliser. "python36"
FME_VERSION_MIN Version minimale de FME compatible 2018.1.0.0
FME_VERSION_MAX Version maximale de FME compatible 2018.99.99.99

Scan

Option Explication Exemple
ISOGEO_SCAN_CLEAN_FREQUENCY Période de nettoyage des dossiers ci-dessus (jours) 31
ISOGEO_SCAN_DATABASE_FOLDER Répertoire de stockage de la base de données des résultats du scan "./_database/"
ISOGEO_SCAN_FME_SCRIPTS Répertoire des scripts FME "D:\Isogeo\ScriptsFME\2018_1"
ISOGEO_SCAN_FORMATS_DEFINITIONS Répertoire où trouver les configurations des formats "D:\Isogeo\Scan\ScanOffline_formats"
ISOGEO_SCAN_LOGS Répertoire de stockage des logs "./_logs"
ISOGEO_SCAN_OUTPUT Répertoire de stockage des résultats "./_output"
ISOGEO_SCAN_SYNC_MODE Type de synchronisation opéré par la commande postsync : envoi sur le storage SaaS Isogeo ou sur le réseau local. "azure-isogeo" ou "local-folder"
ISOGEO_SCAN_WORKER_NAME Identifiant du service Isogeo wk-8 premiers chiffres de l'id du groupe de travail

Isogeo

Option Explication Exemple
ISOGEO_GROUP_ID Identifiant du groupe de travail "08c3054757544463abd06d3ab51ee491"

Synchronisation

Option Explication Exemple
ISOGEO_SYNC_EXTENSION Extension de fichier à utiliser pour la synchronisation. ".zip" ou ".json"
ISOGEO_SYNC_SPLIT_SIZE Nombre maximum de fichiers à intégrer dans chaque lot. 50
ISOGEO_SYNC_LISTING Lors d'une exécution chaînée, intègre les résultats de listing au lot de synchronisation. 0
ISOGEO_SYNC_LOOKUP Lors d'une exécution chaînée, intègre les résultats de lookup au lot de synchronisation. 1
ISOGEO_SYNC_SIGN Lors d'une exécution chaînée, intègre les résultats de sign au lot de synchronisation. 0

Local

Option Explication Exemple
ISOGEO_SYNC_LOCAL_FOLDER Chemin du dossier où déposer les résultats du Scan pendant la synchronisation locale "D:\Isogeo\Scan\StagingSync\"

Azure

Option Explication Exemple
AZURE_FAAS_URL Url du service Azure de la fonction de scan "https://isogeo-scan-faas.azurewebsites.net/"
AZURE_STORAGE_ACCOUNT_KEY Clé d'identification Azure
AZURE_STORAGE_END_POINT core.windows.net
AZURE_STORAGE_NAME Nom de l'espace isogeoscan

Développement

Options réservées à l'équipe Isogeo.

Option Explication Exemple
FIXTURES_DIR Répertoire contenant des fichiers de test
SYNCHRONOUS_MODE Option pour que les scripts FME soient exécutés en mode synchrone (1 par 1). Lent mais pratique pour le support/débogage 0
WORKGROUP_TEST_UUID Identifiant unique du groupe de travail de test

Fichier exemple

L'application est livrée avec un fichier de configuration d'exemple qui donne également les valeurs par défaut :

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
# - GLOBAL ENVIRONMENT ---------------------------
DEBUG=0
LANGUAGE=fr_FR

# -- NETWORK -----------------------------------
# PROXIES - CAN BE:
#   - HTTP: 'http://user:pass@ip.pr.ox.y:port/'
#   - SOCKS: 'socks5://user:pass@host:port'

HTTP_PROXY=
HTTPS_PROXY=
FULL_OFFLINE_MODE=0
SSL_VERIFICATION=1
URLS_TO_CHECK="./urls_network_check.txt"

# -- FME -----------------------------------------
FME_HOME="C:\Program Files\FME\2018"
FME_MAX_CONCURRENCY=3
FME_PYTHON_VERSION="python36"
FME_VERSION_MIN=2018.1.0.0
FME_VERSION_MAX=2018.99.99.99

# -- SCAN -----------------------------------------
ISOGEO_SCAN_CLEAN_FREQUENCY=31
ISOGEO_SCAN_DATABASE_FOLDER="./_database/"
ISOGEO_SCAN_FME_SCRIPTS="./scripts"
ISOGEO_SCAN_FORMATS_DEFINITIONS="./_formats"
ISOGEO_SCAN_LOGS="./_logs"
ISOGEO_SCAN_OUTPUT="./_output"
ISOGEO_SCAN_SYNC_MODE="azure-isogeo"
ISOGEO_SCAN_WORKER_NAME=

# ISOGEO
ISOGEO_GROUP_ID=

# CUSTOM
ADD_ATTRIBUTE_ALIAS=0
ATTRIBUTE_ALIAS_CSV_FILE=

# -- SYNC TARGET ------------------------------------------------------------------
ISOGEO_SYNC_EXTENSION=".zip"
ISOGEO_SYNC_SPLIT_SIZE=50
ISOGEO_SYNC_LISTING=0
ISOGEO_SYNC_LOOKUP=1
ISOGEO_SYNC_SIGN=0

# -- LOCAL SYNC --
ISOGEO_SYNC_LOCAL_FOLDER=

# -- AZURE SYNC --
AZURE_FAAS_URL="https://isogeo-scan-faas.azurewebsites.net/"
AZURE_STORAGE_ACCOUNT_KEY=
AZURE_STORAGE_END_POINT=core.windows.net
AZURE_STORAGE_NAME=isogeoscan

# -- SUPPORT - DEVELOPMENT ------------------------------
FIXTURES_DIR=
SYNCHRONOUS_MODE=0
WORKGROUP_TEST_UUID=

Dernière mise à jour: 28 mai 2020