Comprendre et utiliser le Scan

Le Scan Offline est un ensemble de sous-commandes auxquelles sont passées des options générales communes.

Options générales

Label

Permet de personnaliser le nom du processus et du fichier journal. Utile pour distinguer le scan de différents emplcaement ou types de données.

Alias :

• -l
  • --label

Statut : Optionnel

Type : chaîne de caractères compatible avec les normes de nom de fichier (éviter les caractères spéciaux).

Défaut : isogeo_scan_offline.

Settings

Chemin du fichier de configuration à utiliser pour l'exécution. On peut ainsi créer différents fichiers de configuration pour adapter facilement le Scan à différents scénari.

Alias :

• -s
  • --settings

Statut : Requis

Type : chaîne de caractères correspondant au chemin d'un fichier.

Défaut : .env.

Directory

Chemin du dossier à scanner.

Alias :

• -d
  • --directory

Statut : Requis

Type : chaîne de caractères correspondant au chemin d'un dossier.

Défaut : null.

Formats

Liste des formats à analyser lors du scan.

Alias :

• -f
  • --formats

Statut : Requis

Type : liste de valeurs textuelles.

Défaut : shp, esri_filegdb.

Verbose

Si l'option est présente, le mode DEBUG est activé.

Alias :

• -v
  • --verbose

Statut : Optionnel

Type : flag. Si l'option est passée à la commande, elle est considérée comme active. Et vice-versa.

Sous-commandes

Chaque sous-commande peut avoir ses propres options spécifiques, détaillées dans sa page dédiée.

Basiques

Scan

Maintenance

Exécution chaînée

Disponible à partir de la version 1.0.0

Il est possible de lancer plusieurs sous-commandes à la suite :

1
.\Isogeo_ScanOffline.exe -s configuration.env -l "FullScan" -directory "D:\Isogeo\SampleData" --formats shp clean check listing sign lookup

Dernière mise à jour: 11 mai 2020