Groupes

Les groupes, communément nommés groupes de travail ou workgroups, sont les entités dans lesquelles sont créées les métadonnées. Une métadonnée appartenant forcément à un seul groupe.

D'autres éléments appartiennent à un groupe :

• les catalogues créés par les administrateurs du groupe
  • les contacts créés par les administrateurs du groupe
  • les partages créés par les administrateurs du groupe
  • les licences créées par les administrateurs du groupe
  • les spécifications créées par les administrateurs du groupe

Un groupe peut avoir 0-n utilisateurs membres selon 3 niveaux de gestion :

• lecteur
  • éditeur
  • administrateur

Sous-ressources

Sous-ressourceDescriptionPar défautMode
_abilitiesLes droits de l’utilisateur courant sur le groupeNON?_include=_abilities
catalogsLes catalogues du groupeNON/memberships
contactLes informations de contact du groupe (celles du tableau de bord dans APP)OUI?_include=contact
contactsLes contacts auxquels les éditeurs du groupe accèdentNON/contacts
coordinate-systemsLes systèmes de coordonnées sélectionnées par les administrateursNON/memberships
invitationsLes invitations du groupeNON/invitations
limitsLes limites Isogeo du groupe.NON?_include=limits
membershipsLes utilisateurs membres du groupeNON/memberships
sharesLes partages du groupeNON/shares
specificationsLes spécifications du groupeNON/specifications
statisticsLes statistiques du groupe (celles du tableau de bord dans APP)NON/statistics

Exemple

# obtenir un groupe avec tous ses détails
GET /groups/{GROUP_UUID}/?_include=abilities,limits
# lister les contacts auxquels accède un groupe
GET /groups/{GROUP_UUID}/contacts