Généralités

L’API Isogeo est une API REST qui donne accès à des entités via des routes. Lorsqu’on souhaite accéder à une entité en particulier il faut appeler la route correspondante, qui contient l’identifiant de l’entité en question.

Principales routes

Verbe HTTPURIDescription
GET/resources/searchMoteur de recherche des métadonnées
GET/resources/{:rid}Métadonnée détaillée
GET/resources/{:rid}.xmlTéléchargement de la métadonnée au format XML ISO 19139
GET/shares/Caractéristiques des partages alimentant l'application de groupe
GET/shares/{:sid}Caractéristiques d'un partage à partir de son identifiant

Principales entités

Métadonnée (resource)

C'est l'entité au coeur de l'API Isogeo et de son modèle métier.

Partage (shares)

Les applications de groupe (voir la rubrique dédiée) sont alimentées par :

• 0 - n partages,
  • créés par 0 - n groupes de travail

Groupe de travail (workgroup)

Un groupe de travail est l'entité correspondant à . On parle aussi de propriétaire (owner), car certaines entités appartiennent à un groupe de travail.