Onglet "Avancé"

L’onglet « Avancé » permet de spécifier le format, la version du format et l’encodage des caractères de la donnée.

Edition unitaire - Avancé

Type de ressource

Définition Type de ressource renseigné
Indications Il s'agit d'indiquer s'il s'agit d'un jeu de données ou d'un ensemble de données. Dans Isogeo, les modèles sont clairement différenciés au moment de la création de la fiche de métadonnée (manuelle ou automatique).
Exigence INSPIRE Obligatoire
Edition par lot Oui, par écrasement
Scan Oui
Moteur de recherche Filtres
Fiche ressource Non
Fiche service Non

Format

Définition Format informatique
Indications Cette liste est restreinte aux formats reconnus automatiquement par Isogeo.
En ce qui concerne les métadonnées de service, la liste est celle des 6 protocles reconnus (WMS, WFS, WMTS, Esri Feature, Esri Map, Esri Tiled Map).
En ce qui concerne les métadonnées de ressource, la liste est libre.
Exemple Shapefile
Version 1.0

WMS
1.3.0

Microsoft Word
2013
Exigence INSPIRE Obligatoire
Edition par lot Oui, par écrasement
Scan Oui (pas la version)
Moteur de recherche Filtres (sauf pour les formats libres des fiches ressources qui sont seulement il s'agit d'indiquerpris en compte dans la recherche textuelle)
Fiche ressource Oui, liste libre
Fiche service Oui, liste spécifique des formats OGC et Esri reconnus

Encodage

Définition Codage des caractères du jeu de données
Indications L'encodage définit la façon dont sont codés les caractères et il est souvent lié au système d'exploitation et aux logiciels utilisés. Par exemple, si vous créez vos données avec ArcGIS sur Windows, l'encodage a (très) grandes chances d'être Windows-1252 qui est une déclinaison de l'ISO 8859-1.
Exemple UTF-8
Exigence INSPIRE Obligatoire, si l'encodage utilisé n'est pas basé sur du utf-8
Edition par lot Oui, par écrasement
Scan Non
Moteur de recherche Non
Fiche ressource Non
Fiche service Non