Ajouter une donnée à la carte

Pour ajouter une donnée à la carte, les différentes options sont accessible en bas à droite de chaque item de la liste des résultats.

Il suffit de choisir une option dans la liste déroulante puis de cliquer sur le bouton +.

Critères

Données fichier

Le chemin vers la donnée doit être rempli dans le champ Emplacement de la donnée sur APP. Ce chemin doit être accessible :

• par l'utilisateur ayant lancé ArcGIS Pro (droits en lecture);
  • depuis le poste sur lequel le plugin se trouve (en local ou via le réseau local).

Formats :

• Esri FileGDB
  • Esri Shapefile

Données SDE

Une table SDE pourra être ajoutée par le plugin dans les conditions suivantes :

• L'utilisateur a renseigné le fichier de connexion SDE à utiliser dans l'onglet Paramètres. Un seul fichier de connexion SDE est configurable.
  • La fiche documentant la table a été créée à partir du Scan FME Isogeo.

Info

En créant une fiche manuellement dans APP, il est impossible de renseigner le champ name nécessaire à l’ajout de la table depuis le plugin ArcGIS Pro.

Services géographiques

Le plugin supporte les couches de services documentés automatiquement et associées aux métadonnées de données :

• Web Feature Service (WFS)
  • Web Map Service (WMS)
  • Web Map Tile Service (WMTS)
  • Esri Feature Service (EFS)
  • Esri Map Service (EMS)

Cas particuliers

Accès au serveur géographique

A l'ajout d'un service, la fenêtre d'erreur suivante peut s'afficher :

Pour qu'ArcGIS Pro puisse accéder aux données via un service géographique, il est nécessaire que l'URL racine du serveur géographique soit pleinement accessible en lecture.

Par exemple, si les services à ajouter sont sur une URL du type : https://sig.monorganisme.fr/arcgis/rest/services/ISOGEO, alors l'URL racine du serveur géographique doit également être accessible en lecture : https://sig.monorganisme.fr/arcgis/rest/services.