Saltar a contenido

Grupos de trabajo

Este widget permite presentar los distintos grupos creados dentro de tu organización en torno al SIG. Puedes crear y modificar grupos de trabajo, así como gestionar el orden en que se muestran.

Grupos existentes

Este menú permite visualizar la lista de todos los grupos de trabajo registrados. Se han incorporado una barra de búsqueda (por nombre) y un sistema de paginación. Puedes editar un grupo de trabajo o eliminar uno o varios si es necesario.

«Menú de grupos existentes»

Creación de un grupo de trabajo

Para crear un grupo de trabajo, basta con hacer clic en «Editar un grupo» en el menú de acceso. Para editar un grupo de trabajo ya existente, basta con seleccionarlo en el menú anterior.

«Editar un grupo de trabajo»

Por lo tanto, el menú de edición de un grupo de trabajo cuenta con cuatro pestañas.

Metaetiquetas

Las metaetiquetas permiten mejorar el posicionamiento en los motores de búsqueda de los portales públicos. Los campos obligatorios aparecen en negrita.

  • Título: El campo «Título» es el que aparece en la barra de título o en la pestaña del navegador.
  • Palabras clave: Las palabras clave deben ir separadas por comas.
  • Descripción: El campo «Descripción» es el que aparece en la página de resultados de los motores de búsqueda.

Título e imagen

Esta pestaña permite gestionar el título del grupo de trabajo y la imagen que aparece en el widget «Grupo de trabajo » de la página de inicio.

  • Icono: Insertar una imagen con el gestor de archivos integrado en el portal.
    • Ejemplo: Logotipo del grupo de trabajo
  • Título: Nombre del grupo de trabajo
    • Ejemplo: Inspire

Cuerpo de la página

En el cuerpo de la página se puede redactar el contenido de la página en la que se presenta el grupo de trabajo mediante el editor WYSIWYG integrado.

Publicación

Esta pestaña permite gestionar la publicación del grupo de trabajo.

  • Esta ficha es un borrador. : De lo contrario, el grupo de trabajo se publica en el portal y es accesible para los grupos autorizados.
  • Grupos autorizados: selecciona los grupos de usuarios autorizados a consultar el grupo de trabajo.

Gestionar el pedido

Este menú permite modificar fácilmente el orden de visualización de los grupos de trabajo. De hecho, basta con seleccionar un grupo de trabajo y arrastrarlo y soltarlo antes o después de los demás. No olvides guardar los cambios pulsando el botón situado en la parte inferior derecha de la página.

Note

En este menú solo aparecen los grupos de trabajo publicados.

«Cambiar el orden de visualización de los grupos de trabajo»

Resultado en el front-office

Widget en la página de inicio

«Widget de grupo de trabajo - parte del front-end»

Página de presentación del grupo de trabajo

«Presentación de un grupo de trabajo: en primera línea»