Génération du .env

Le fichier .env contient les variables d'environnement nécessaires à l'installation de la solution Isogeo On-premises. La page "Génération du .env " vous permet, comme son nom l'indique, de générer le fichier .env en le préremplissant des valeurs indiquées dans les différentes champs de la page et en respectant la structure du texte requise par l'installeur.

Documentation des champs

Compléter le formulaire de la page "Génération du .env" pour que les valeurs soient préremplies lors de la génération du .env.

Lorsqu'un champ est rempli, la barre de complétion du .env se complète partiellement en une des deux couleurs suivantes :

1. Rouge : la valeur indiquée ne respecte pas le format demandé ;
  2. Bleu : La valeur indiquée respecte le format demandé.

Barre de progression de la page de génération du .env

Téléchargement du .env

Afin de télécharger le .env il suffit de cliquer sur le bouton "Télécharger le .env". Le message "Formulaire incomplet" s'affichera lorsque ce dernier est incomplet. Cliquer sur "Télécharger quand même" si besoin.

Télécharger quand même

Renommer le fichier texte téléchargé

Le fichier .env est téléchargé au format .txt. Afin que le fichier soit valide, il faut le renommer et modifier son extension en suivant les étapes suivantes :

1. Faire un clic droit sur le fichier env.txt ;
  2. Cliquer sur "Renommer" ;
  3. Renommer le fichier en .env en supprimant l'extension .txt ;

Le fichier est prêt à être utilisé avec l'installeur lors de l'installation de la solution Isogeo On-premises. Il doit être stocké par défaut à la racine de l'installeur.