Logo Isogeo

Isogeo to Office

Isogeo to office (ou isogeo2office) est une application tierce de la plateforme Isogeo dont l’objectif est de permettre à un administrateur Isogeo d’exporter tout ou partie de son patrimoine de métadonnées dans un format consommable dans une suite bureautique (Microsoft Office, Libre Office, etc.).

Cela répond à différents besoins :

• génération d’un fichier de support pour faciliter les contributions en interne (metadata party par exemple), le fichier Excel étant par définition filtrable ;
  • suivi du projet de catalogage ;
  • transmission en interne pour des consultations hors-ligne au plus proche des habitudes métiers ;
  • impression par lot des métadonnées dans un document charté, pour des questions de validation ou de diffusion en annexe de rendus d’étude, etc. ;
  • échange standardisé en masse ;
  • sauvegarde ;

Description

Elle se présente sous la forme d'un exécutable Windows autonome, qui démarre une interface graphique minimaliste permettant à l'utilisateur de gérer l'authentification à la plateforme Isogeo, d'avoir un aperçu global des métadonnées exportables et de régler facilement les différentes options.

Isogeo To Office
Fig. 2 : Vue des deux onglets

Vidéo de présentation

L'application, dans son ancienne version, a été présentée lors du webinaire du 10 mai 2017. Revisionnez cette présentation en cliquant sur le lien ci-dessous :

Caractéristiques

Multilinguisme

L'application est disponible en 2 langues :

• Français ;
  • Anglais.

Licence

Cette application est développée principalement par Isogeo. Le code source est ouvert et placé sous licence LGPL3.

Date de la dernière mise à jour de cette documentation : 21/10/2021.