Gestion des vignettes

Depuis la version 2.0.0 de l'application, il est possible d'intégrer des vignettes dans les exports Word en établissant une correspondance entre une image et une métadonnée.

Fonctionnement global

Un fichier Excel sert de table de correspondance entre des images stockées localement (sur l'ordinateur de l'utilisateur donc) et les métadonnées, sur la base de leurs identifiants uniques.

Lors de l'export en Word :

1. la table de correspondance est parcourue
  2. en cas de correspondance, le chemin vers l'image est testé
  3. si l'image est atteignable en lecture par l'application, elle est ajoutée dans le fichier Word en lieu et place de la variable varThumbnail
  4. sinon, c'est le logo Isogeo qui est inséré.

Marche à suivre

Générer la table de correspondance

Avant toute chose, s'assurer d'avoir fermé le fichier Excel.

1. Dans l'onglet Paramètres, ouvrir la partie Word et cliquer sur le bouton Générer/mettre à jour.
  2. Les métadonnées sont récupérées auprès d'Isogeo
  3. Les métadonnées sont stockées dans le fichier Excel dédié dans le dossier de l'application (thumbnails\thumbnails.xlsx)

Compléter la table de correspondance

1. Dans l'onglet Paramètres, ouvrir la partie Word et cliquer sur le bouton Editer la table de correspondance.
  2. Compléter la colonne 3 avec les chemins absolus vers les images
Fichier Excel de correspondance des vignettes
Fig. 17 : Fichier Excel de correspondance des vignettes

Précautions

Attention à ne pas :

• changer le nom de l'onglet (i2o_thumbnails)
  • changer le nom des colonnes

Questions fréquentes

Je ne veux pas d'image dans mes exports

Il suffit de retirer la balise varThumbnail dans le modèle d'export.