Isogeo

• au moins un groupe de travail Isogeo ;
  • au moins un catalogue contenant au moins une métadonnée, partagé à l'application ;
  • le module standard OpenCatalog ;
  • des clés d'authentification à l'API Isogeo sous forme d'un fichier client_secrets.json ;

Environnement technique

• ordinateur Windows 7+ mais support uniquement sur Windows 10+ ;
  • droits d’écriture sur le dossier d’installation et sur celui de sortie ;
  • une connexion autorisée et configurée (proxy, pare-feu...) vers https://*.api.isogeo.com

Proxy

Si la connexion doit se faire via un proxy, quelques réglages supplémentaires sont à réaliser.

Indiquer les paramètres du proxy à l'application

Ajouter les paramètres de proxy au fichier de configuration de l'environnement :

1. Créer/éditer le fichier .env à la racine du dossier d'installation
  2. Ajouter les lignes HTTP_PROXYet HTTPS_PROXY en renseignant l'URL du proxy comme dans les exemples ci-dessous :
# proxy sans authentification
HTTP_PROXY=http://url:port/
HTTPS_PROXY=https://url:port/
# proxy avec authentification
HTTP_PROXY=http://identifiant:mot_de_passe@url:port/
HTTPS_PROXY=https://identifiant:mot_de_passe@url:port/

Configuration Windows

Configurer directement le proxy depuis les paramètres Windows. Exemple sous Windows 10 :

Configuration du proxy sous Windows 10 pour autoriser les connexions vers l'API Isogeo
Fig. 4 : Configuration du proxy sous Windows 10 pour autoriser les connexions vers l'API Isogeo