Notes de version

3.0.16

Publiée en novembre 2023 :

Modifications

• Modifications de l'interface

3.0.15

Publiée en novembre 2023 :

Modifications

• Modifications de l'interface

3.0.14

Publiée en septembre 2023 :

Modifications

• Correctifs

3.0.13

Publiée en août 2023 :

Modifications

• Correctifs de bugs

3.0.12

Publiée en juillet 2023 :

Modifications

• Correctifs de bugs

3.0.11

Publiée en juin 2023 :

Modifications

• modification du proxy de l'application

3.0.9

Publiée en avril 2023 :

Modifications

• amélioration de la gestion des associations multiples couches-données
  • changement de l'affichage des données tabulaires non géographiques
  • correction de bugs

3.0.8

Publiée en janvier 2023

Modifications

• adaptations pour la version on premises

3.0.7

Publiée en novembre 2022

Modifications

• amélioration de la gestion des logs
  • correction de bugs

3.0.6

Publiée en septembre 2022

Modifications

• correction de bugs

3.0.5

Publiée en juin 2022

Modifications

• correction de bugs

3.0.4

Publiée en avril 2022

Modifications

• prise en compte des données tabulaires non géographiques
  • amélioration de l'interface

3.0.3

Publiée en janvier 2022

Modifications

• ajout de l'utilisation des thématiques
  • affichage des alias d'attribut/commentaires de table

3.0.3

Publiée en novembre 2021

Modifications

• amélioration de la gestion des emprises
  • correction de bugs

3.0.1

Publiée en août 2021 :

Modifications

• utilisation API REST spécifique aux traitements liées des données géographiques
  • affichage des Esri Tile Services

3.0.0

Publiée en décembre 2020 :

Modifications

• refonte complète de l'OpenCatalog en utilisant la bibliothèque JavaScript React et le framework NextJs
  • passage à l'API cartographique OpenLayers
  • amélioration des actions :
    • visualisation possibles pour serveurs ArcGisServer, GeoServer, QgisServer pour des données de type OGC (WFS, WMS, WMTS) et ESRI (Esri Feature Service et Esri Map Service)
    • amélioration de l'extraction des Feature Services en proposant tous les systèmes de coordonnées
    • meilleure prise en compte des services ESRI (Esri Feature Service et Esri Map Service)
  • ajout d'un nouveau paramètre d'URL dataset-only permettant de masquer les geoservices et les ressources dans les résultats de l'OpenCatalog
  • modification de la répartitions des ressources associées
  • ajout du filtre contact dans le module de filtre
  • modification de la gestion des cookies pour intégration en Iframe, peu importe les paramètres Navigateur

2.3.2

Publiée en décembre 2017 :

Modifications

• ajout d'un nouveau paramètre' d'URL no-proxy à OpenCatalog permettant de passer outre les proxies intégrés afin de consommer les services internes

2.3.0

Publiée fin juillet 2017.

Modifications

• refonte complète de l'ergonomie et de l'interface :

• les sections d'une fiche de métadonnées sont piables/dépliables
    • ajout d'un bouton pour copier/coller les URLs des capacités des services
    • ajout des vignettes basées sur l'emprise
    • navigation réciproque entre métadonnée d'un jeu de données et métadonnées des services associés
  • bascule du widget de recherche sur celui d'APP avec notamment l'ajout du tri des résultats et de l'auto-complétion

• mise en cohérence de la construction des URLs (structure et paramètres)
  • refonte de la visualisation des couches de service
  • ajout d'un formulaire de téléchargement des données vectorielles généré automatiquement à partir des WFS
  • refactoring complet du code source

2.2.0-231

Publiée fin mars 2017.

Consulter :

Modifications

• refonte de la prévisualisation intégrée des services géographiques :

• mise à jour des dépendances (Leaflet et plugins associés)
    • définition plus précise du cas générique selon les formats et versions
    • meilleure gestion des cas particuliers (SRS incompatibles, etc.)

2.2.0-200

Publiée en septembre 2016.

Consulter :

Modifications

• les liens de visualisation des services géographiques rencensés et associés avec la nouvelle méthode sont automatiquement générés dans le bouton "Visualiser"
  • si le service WFS associé le permet, un lien de téléchargement de la donnée brute est automatiquement généré dans le bouton "Télécharger".

2.2.0

Publiée en juillet 2016.

Consulter :

Modifications

• les résultats d'une recherche par désormais trier par "pertinence" puis par "date de création de la fiche de métadonnée (ordre décroissant)" : fonctionnement identique à APP
  • dans une fiche de métadonnées, possibilité de :
    • trier la liste des champs attributaires (comportement identique à celui de APP)
    • revenir en haut de la page

2.1.0

Publiée en avril 2016.

Consulter :

Modifications

• conforme au WCAG 2.0 niveau AA
  • Sécurisation du proxy Open Catalog

2.0.0-143

Publiée le 16 octobre 2015.

Consulter :

Modifications

• Changement dynamique du fond de plan
  • Ajout de pages d'erreur pour les ressources introuvables et pour les connexions lentes

2.0.0-130

Publiée le 10 juillet 2015.

Consulter :

Modifications

• choix du fond de plan parmi :
    • Bing Maps Road (par défaut) vue classique
    • Bing Maps Aerial vue satellite
    • OpenStreetMap.BlackAndWhite vue noir et blanc
    • OpenMapSurfer.road
    • vide (utile pour les services de carte sans transparence)
  • mise en place d'une page "ressource introuvable"

2.0.0

Publiée le 27 mars 2015.

Consulter :

Modifications

• mise en production de la version 2 : voir le mailing associé.
  • utilisation des filtres présents dans les fiches de métadonnées
  • affichage des services cartographiques issus de Business Geographic

1.2.1

Publiée fin décembre 2014.

Consulter :

Modifications

• Possible de visualiser les flux WMTS.
  • Page de résultats : les traits entre les fiches de métadonnées s'affichent
  • Les couleurs des boutons "Actions" sont bien gérées
  • Les flux WFS s'affichent sur la carte si au format JSONP
  • Le bouton "Plein écran" s'affiche dans la carte
  • Les liens associés s'affichent dans les actions

1.2.0

Publiée fin septembre 2014.

Consulter :

Modifications

• il est désormais possible de gérer l'affichage des ressources selon les usages,

A l'étude : édition par lot et planification

1.1.0

Publiée en juillet 2014.

Consulter :

Modifications

• mise en valeur des ressources associées via des boutons de visualisation, téléchargement et autres,
  • possiblité de personnaliser la couleur du thème,
  • le nom du bandeau est celui du partage,