Consulter une fiche de métadonnée

Les fiches (de données, d’ensemble de données ou de services) sont présentées de manière à répondre aux besoins des spécialistes comme des non-spécialistes. Elles sont conformes INSPIRE et donnent accès aux fichiers XML ISO 19139.

Elles permettent également de mettre en valeur les ressources associées regroupées en 3 grandes actions :

• Visualiser
  • Télécharger
  • Accéder à des ressources externes.
Consulter la fiche détaillée
Fig. 9 : Consulter la fiche détaillée

Champs

Les champs disponibles dépendent du type de la donnée. Pour chaque type de donnée, tous les champs remplissables depuis l'interface d'administration APP sont disponibles.

VecteurRasterServiceRessource
Résumé----
Résuméxxxx
Historique----
Date de créationxxxx
Mise à jourxxxx
Début de validitéxx
Fin de validitéxx
Contexte de collectexx
Méthode de collectexx
Fréquence de mise à jourxx
Commentairesxx
Données associées----
Table des donnéesx
Conditions d'accès et d'utilisation----
Licencexxxx
Descriptionxxxx
Limitations----
Typexxxx
Restrictionxxxx
Directivexxxx
Descriptionxxxx
Attributs----
Table d'attributsxx
Informations techniques----
Système de coordonnéesxx
Echellexx
Résolutionxx
Nom de la couchexx
Formatxxxx
Qualité----
Specificationsxxxx
Contacts----
Contactxxxx

Export (XML, Impression)

Téléchargement des métadonnées en pdf

Il est possible de générer un pdf contenant les métadonnées pour l'imprimer directement depuis l'OpenCatalog, en cliquant sur le bouton imprimer.

Ce pdf reprend toutes les métadonnées disponibles au moment de l'impression.

Téléchargement au format XML

Il est possible de télécharger la fiche de métadonnée au format XML ISO 19139.

Téléchargement de la métadonnée au format PDF et XML
Fig. 10 : Téléchargement de la métadonnée au format PDF et XML

Exploitation des services

Les conditions d'exploitation sont présentées dans la partie Prérequis.

Visualisation dans l'OpenCatalog

Les données pouvant être visualisées peuvent être filtrées par l'action Visualisation dans le module de recherche ou le critère de recherche q=action:view directement dans l'URL.

Des liens de visualisation sont générés pour tous les services respectant les conditions d'exploitation.

Visualisation services
Fig. 11 : Visualisation services

Pour les Feature Services, l'affichage des informations sémantiques d'une géométrie est possible dans un pop-up au click sur cette géométrie.

Affichage informations sémantiques
Fig. 12 : Affichage informations sémantiques

Extraction dynamique dans l'OpenCatalog

De même, l'extraction est possible pour tous les Feature Services respectant les conditions d'exploitation.

Extraire
Fig. 13 : Extraire

Selon les capacités du serveur associé, l'OpenCatalog génère un formulaire d'extraction automatisé. Le formulaire propose alors l'extraction vers tous les formats et tous les systèmes de coordonnées disponibles pour la couche concernée.

Formulaire d'extraction
Fig. 14 : Formulaire d'extraction