Editeur WYSIWYG

Pour faciliter la rédaction des différents contenus éditoriaux et HTML, le portail intègre un éditeur WYSIWYG pour What You See Is What You Get, c'est-à-dire que l'interface de saisie ne requiert aucune compétence en HTML et qu'elle s'apparente à un logiciel de traitement de texte pour faciliter la prise en main.

Pour en savoir plus sur le principe du WYSIWYG, consulter la page Wikipédia.

Interface de l'éditeur WYSIWYG
Fig. 135 : Interface de l'éditeur WYSIWYG

Détail des fonctionnalités de l'éditeur

Bouton / menuDescription
Basculer l'éditeur en plein écran.
Appliquer les styles de titres (Paragraphe), ou des styles particuliers (Formats).
Insérer une ligne horizontale.
Annuler ou restaurer la dernière modification.
Mettre en forme du texte : gras, souligné, italique, barré. Plus de styles dans le menu format (exposant, indice).
Alignement du texte.
Créer des listes ordonnées et non ordonnées, à un ou plusieurs niveaux.
Insérer un fichier depuis le gestionnaire de médias.
Créer des liens vers des contenus internes ou externes.
Insérer des objets complexes. Dans l'ordre : un tableau, une image ou une vidéo (via le gestionnaire de médias).
Gérer la police : couleurs du texte et de l'arrière plan.
Imprimer, prévisualiser la page ou basculer sur l'éditeur du code source HTML (réservé aux usages avancés).