Fonctionnement du tableau de bord

Le dashboard (ou tableau de bord) est la page d’accueil de l’administration du portail (ou back-office). Il affiche un certain nombre d’informations statistiques.

Contenus

Pour chaque type de contenu, leur nombre et le nombre d'entre eux publié sont affichés. En cliquant sur le nombre, l'administrateur est redirigé automatiquement vers la liste de contenus correspondante.

Visualisation de la population de chaque contenu dans le site
Fig. 9 : Visualisation de la population de chaque contenu dans le site

Messages reçus

Comme pour les contenus, on retrouve les mêmes fonctionnalités pour les messages reçus.

Visualisation du nombre de messages reçus
Fig. 10 : Visualisation du nombre de messages reçus

Répartition des données

Donne des indicateurs de base sur la répartition des données :

• par type
  • par format
  • par mots-clés (24 plus utilisés)
  • par thématiques Inspire

Statistiques des usages

Résumé des statistiques d'usage et de consultation du portail.

Statistisques d'usage et de consultation du portail
Fig. 11 : Statistisques d'usage et de consultation du portail