Usages

Ce widget permet de présenter les usages de ce portail. Vous pouvez ajouter, modifier des usages et gérer leur ordre d'affichage.

Usages existants

Ce menu permet d'afficher la liste de tous les usages. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémentés. Vous pouvez éditer un usage ou en supprimer un ou plusieurs si besoin.

"Menu usages existants"
Fig. 43 : "Menu usages existants"

Edition d'un usage

Pour éditer un usage existant, il suffit de le sélectionner dans le menu précédent. L'éditeur permet de modifier les champs suivants (ceux en gras étant obligatoires):

• Icône : Vous pouvez ajouter une icône personnalisée avec le gestionnaire de fichiers intégré au portail.
  • Titre
  • Description
  • Url

NB : Trois usages sont décrits par défaut. Il n'est pas possible de créer un usage supplémentaire. En effet, nous avons considéré que ce nombre était optimal pour faire passer le message et garantir l'ergonomie du widget.

"Editer un usage"
Fig. 44 : "Editer un usage"

Gérer l'ordre

Ce menu permet de modifier simplement l'ordre d'affichage des usages. En effet, il suffit de sélectionner un usage et de le glisser déposer avant ou après les autres. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer en utilisant le bouton en bas à droite de la page.

NB : Seuls les usages publiés sont affichés dans ce menu.

"Changer l'ordre d'affichage des usages"
Fig. 45 : "Changer l'ordre d'affichage des usages"

Résultat sur le front-office

Widget dans la page d'accueil marketing

Les usages sont donc présentés dans un widget de type "Slider". Il n'y a pas de page personnalisée pour chaque usage, ces derniers ne sont donc pas "clickables".

"Widget usage - côté front"
Fig. 46 : "Widget usage - côté front"