Groupes de travail

Ce widget permet de présenter les différents groupes mis en place au sein de votre structure autour du SIG. Vous pouvez créer, modifier des articles pour présenter ces différents groupes de travail et gérer leur ordre d'affichage.

Groupes existants

Ce menu permet d'afficher la liste de tous les groupes de travail documentés. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémentés. Vous pouvez éditer un groupe de travail ou en supprimer un ou plusieurs si besoin.

"Menu groupe existants"
Fig. 24 : "Menu groupe existants"

Edition d'un groupe de travail

Pour créer un groupe de travail, il suffit de cliquer sur Édition d'un groupe dans le menu d'accès. Pour éditer un groupe de travail existant, il suffit de le sélectionner dans le menu précédent.

"Editer un groupe de travail"
Fig. 25 : "Editer un groupe de travail"

Le menu d'édition d'un groupe de travail présente donc 4 onglets.

Méta-balises

Les méta-balises permettent d'améliorer le référencement dans les moteurs de recherche pour les portails publics. Les champs obligatoires sont en gras.

• Title : Le champ title est celui qui apparaît dans la barre de titre ou d’onglet du navigateur.
  • Keywords : Les mots-clés doivent étre séparés par des virgules.
  • Description : Le champ description est celui qui apparaît dans la page de résultats de recherche des moteurs de recherche.

Titre & visuel

Cet onglet permet de gérer le titre du groupe de travail et le visuel dans le widget Groupe de travail de la page d'accueil marketing.

• Icône : Insérer une image avec le gestionnaire de fichiers intégré au portail.
    • Exemple : Logo du groupe de travail
  • Titre : Nom du groupe de travail
    • Exemple : Inspire

Corps de la page

Le corps de la page permet de rédiger le contenu de la page présentant le groupe de travail à l'aide de l'éditeur WYSIWYG intégré.

Publication

Cet onglet permet de gérer la publication du groupe de travail.

• Cette fiche est un brouillon. : Si non, l'application est publiée dans le portail et accessible depuis le widget groupe de travail.

Gérer l'ordre

Ce menu permet de modifier simplement l'ordre d'affichage des groupes de travail. En effet, il suffit de sélectionner un groupe de travail et de le glisser déposer avant ou après les autres. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer en utilisant le bouton en bas à droite de la page.

NB : Seuls les groupes de travail publiés sont affichés dans ce menu.

"Changer l'ordre d'affichage des groupes de travail"
Fig. 26 : "Changer l'ordre d'affichage des groupes de travail"

Résultat sur le front-office

Widget dans la page d'accueil marketing

"Widget groupe de travail - côté front"
Fig. 27 : "Widget groupe de travail - côté front"

Page de présentation du groupe de travail {front-groups}

"Présentation d'un groupe de travail - côté front"
Fig. 28 : "Présentation d'un groupe de travail - côté front"