A propos d'une donnée

Ce menu concerne les messages envoyés par les utilisateurs qui peuvent participer aux fils de discussion. Les utilisateurs suivants n'ont pas accès au chat :

• les utilisateurs non authentifiés
  • les utilisateurs authentifiés dont le niveau de droit ne permet pas d'accéder au chat
"Formulaire d'envoi de message
Fig. 93 : "Formulaire d'envoi de message

Pour information, les administrateurs ne reçoivent pas de notification par mail pour les messages concernant les données.

Liste des messages

Vous retrouvez dans ce menu la liste de tous les messages recus. En un clin d'oeil, il est possible de visualiser les messages qui n'ont pas été traités.

Liste des messages
Fig. 94 : Liste des messages

Détail d'un message

Cliquer sur un message pour afficher les détails. Vous retrouverez les informations suivantes sur celui-ci :

• Date et heure de reception
  • Nom de l'expéditeur
  • Email de l'expéditeur
  • Titre de la donnée
  • ID de la donnée
  • Message reçu

Une fois le message pris en compte, vous pouvez répondre par mail directement à l'expéditeur, puis modifier l'état du message en décrivant votre réponse dans les commentaires.

Détail d'un message
Fig. 95 : Détail d'un message

Dépublication et suppression des messages

Il est possible de dépublier un message ou de le supprimer. Dans les deux cas, un message d'alerte "Ce message a été supprimé" est indiqué dans le chat.

Cependant, si le message est simplement dépublié, il est toujours accessible dans le back-office et peut être republié à tout moment.

Détail d'un message
Fig. 96 : Détail d'un message