Logiciels

Installation de FME Desktop

FME Desktop doit être installé et parfaitement configuré pour accéder et manipuler vos données géographiques. Points de vérification :

• édition de la licence (cf. Formats pris en charge par le scan) :
    • Professional Edition ;
    • Esri Edition ;
    • Database Edition ;
  • jeton de licence FME disponible au moment du scan ;
  • architecture 32 ou 64 bits ;
  • plugins spécifiques.

À ce jour, les versions de FME supportées sont :

• de FME Desktop 2018;
  • à FME Desktop 2020.

Ainsi que les Service Pack associés.

Pour télécharger FME :

Pour plus d’informations, veuillez contacter votre distributeur FME.

Cas spécifique pour les formats Esri

Selon votre installation Esri, voici la version de FME à installer.

Installation EsriVersion de FME
ArcGIS Desktop (32 bits)FME Desktop (32 bits)
ArcGIS Desktop (32 bits) avec ArcGIS Desktop Background Geoprocessing (64-bits)FME Desktop (64 bits)
ArcGIS Pro (64 bits)FME Desktop (64 bits)

NB : Pour que la licence ArcGIS Pro fonctionne, il faut authentifier le logiciel avec l'utilisateur qui lance le service.

Pour aller plus loin :

Oracle

Pour pouvoir se connecter aux bases Oracle, il est nécessaire d'avoir installé le client Oracle Instant.