Logiciels

Installation de FME Desktop

FME Desktop doit être installé et parfaitement configuré pour accéder et manipuler vos données géographiques. Points de vérification :

• édition de la licence (Professionnal ou Esri Edition pour SDE) ;
  • jeton de licence FME disponible au moment du scan ;
  • architecture 32 ou 64 bits ;
  • plugins spécifiques.

À ce jour, les versions de FME supportées sont :

• de FME Desktop 2018;
  • à FME Desktop 2020.

Ainsi que les Service Pack associés.

Pour télécharger FME :

Pour plus d’informations, veuillez contacter votre distributeur FME.

Cas spécifique pour les formats Esri

Selon votre installation Esri, voici la version de FME à installer.

Installation EsriVersion de FME
ArcGIS Desktop (32 bits)FME Desktop (32 bits)
ArcGIS Desktop (32 bits) avec ArcGIS Desktop Background Geoprocessing (64-bits)FME Desktop (64 bits)
ArcGIS Pro (64 bits)FME Desktop (64 bits)

Cependant, pour éviter tout problème de compatibilité, il est recommandé de mettre en place la première configuration ArcGIS Desktop et FME 32 bits.

Pour aller plus loin :

Oracle

Pour pouvoir se connecter aux bases Oracle, il est nécessaire d'avoir installé le client Oracle Instant.