Question et erreurs fréquentes

De notre expérience d'années de support, dans la plupart des cas les soucis sont résolus en vérifiant de nouveau les prérequis puis en redémarrant le service. Sinon cette page peut peut-être répondre à votre problème, avant d'écrire au support du Scan.

Du côté de l'installation

Si le message suivant s'affiche, veuillez vérifier les prérequis, en particulier les droits de l'utilisateur configuré pour lancer le service.

Service non démarré
Fig. 31 : Le service na pas démarré

Du côté de l'interface

Problème d'authentification

Après s'être authentifié sur l'interface du Scan FME, il arrive que l'interface du scan ne s'affiche pas. Il s'agit d'un problème qui peut intervenir lors de multiples authentifications à Isogeo dans différents onglets.

Pour résoudre le problème, cliquer sur https://scan.isogeo.com/api/logout puis réessayez.

Impossible d'accéder au chemin spécifié

Si l'un des messages ci-dessous s'affiche, c'est qu'il y a un problème avec les paramètres d'accès aux données entrées dans le point d'entrée : chemin, schéma, base de données, droits utilisateur...

Echec du scan : problème d'accès
Fig. 32 : Echec du scan : problème d'accès

Cas particuliers connus

Shapefile supérieur à 2 Go

FME ne lit pas les shapefiles dont la taille de chaque composant (.shp / .dbf / .shx ...) dépasse les 2 Go, comme indiqué dans la base de connaissance officielle :

Note: Shape datasets larger than 2GB are considered invalid and will cause errors when opened in other applications.

Il s'agit d'ailleurs d'une limite inhérente au format, qu'Esri précise dans cet article.

Le service refuse de démarrer (commande interne non reconnue)

Constat

Installation impossible
Fig. 33 : Installation impossible

Problème

Le problème provient d'une impossibilité de résoudre le chemin Windows avec des espaces lorsque c'est le disque D (alors que ça fonctionne sur le disque C:).

Solution

S'assurer qu'il n'y a aucun espace ou caractère spécial dans le chemin du dossier d'installation du service de Scan.