Export des métadonnées au format XML ISO 19139

L’export consiste en la récupération de la version XML de chaque métadonnée, fournie par Isogeo. Il est possible de générer automatiquement un fichier compressé au format ZIP contenant toutes les fiches du partage. Idéal pour l’échange massif standardisé ou une démarche de sauvegarde.

Cette fonctionnalité a été ajoutée avec la version 1.5 (fin 2016).

Le format XML ISO 19139 est celui recommandé dans la directive INSPIRE et le plus répandu dans les échanges de catalogues de métadonnées.

Résultat

Voici un aperçu des fichiers en sortie, contenus dans leur archive ZIP :

Aperçu de l'archive ZIP et d'un fichier XML produit par Isogeo to Office
Fig. 18 : Aperçu de l'archive ZIP et d'un fichier XML produit par Isogeo to Office

Options

Paramètres de l'export XML
Fig. 19 : Paramètres de l'export XML

Consolider dans une archive zippée

Option permettant de regrouper tous les fichiers dans un seul fichier ZIP.