Thématiques des données

Cette fonctionnalité permet à l'administrateur de définir des ensembles de données estimés assez cohérents pour être présentés sous forme de thématiques.

Fonctionnement

L'administrateur définit une recherche filtrée qu'il associe à nom de thématique. Cette thématique devient alors disponible depuis différents points du portail :

"Exemple de résultat du filtre par thématique dans le catalogue"
Fig. 21 : "Exemple de résultat du filtre par thématique dans le catalogue"

Créer une thématique

1. Dans le menu Accueil> Sélection de données, cliquer sur le bouton Créer une nouvelle sélection;
  2. Dans Intitulé, indiquer le nom de la thématique (celui qui s'affichera dans les différentes interfaces - obligatoire) ;
  3. Dans Expression, insérer les termes qui seront passés au moteur de recherche Isogeo (facultatif) ;
  4. Dans Catalogue Isogeo, insérer l'identifiant du catalogue Isogeo, trouvable dans le menu Catalogues de l'administrattion Isogeo (facultatif) ;
  5. Cliquer sur Enregistrer.
"Formulaire de création d'une nouvelle thématique"
Fig. 22 : "Formulaire de création d'une nouvelle thématique"

Lier une thématique

Une fois les thématiques créées, il est donc possible de lier n'importe quel contenu HTML ou éditorial vers la recherche filtrée à laquelle elles correspondent. Par exemple via l'éditeur WYSIWYG :

"Menu lien vers une thématique personnalisée"
Fig. 23 : "Menu lien vers une thématique personnalisée"