Gestion de l'affichage selon les profils

Le portail permet de gérer une granularité de 5 niveaux sur les différentes parties des métadonnées.

Exemples de cas d'usage :

• selon son niveau d'accès, un utilisateur ne voit pas les même métadonnées.
  • définir qu'un utilisateur non authentifié ne verra pas les attributs, alors qu'un utilisateur authentifié (connecté avec son identifiant/mot de passe) pourra les voir.
Paramètres d'affichage selon le niveau d'accès d' utilisateur
Fig. 27 : Paramètres d'affichage selon le niveau d'accès d' utilisateur

Options

Métadonnées visibles selon les partages

ParamètreDescription
Partages accessiblesPartage affecté au groupe d'utilisateur. Si rien n'est sélectionné, l'utilisateur voit l'ensemble des métadonnées partagées au portail (= tous les partages).

Si une modification est faite dans APP (exemple : une fiche est enlevée du catalogue public), il faut mettre à jour le cache des partages pour que la fiche ne soit plus visible dans le portail pour le profil d'utilisateur concerné.

Sinon, la modification sera effective au bout d'une heure (tâche planifiée).

Informations sur les différentes parties du portail

ParamètreDescription
Afficher propriétairePermet d'indiquer où le nom du groupe de travail ayant créé la métadonnée s'affiche dans les différentes interfaces du portail : page d'accueil (dans les pavés dynamiques), résultats de rechecrhe (menu Catalogue par défaut) et sur le détail d'une fiche de métadonnées.
Afficher échellePareil que le paramètre précédent mais avec la valeur du champ Echelle d'Isogeo.
Afficher typePareil que le paramètre précédent mais avec la valeur du champ Type d'Isogeo.
Intitulé "Propriétaire"Permet de changer l'intitulé du groupe de travail qui a créé la fiche de métadonnées dans Isogeo, pour éviter les confusions. Correspond au champ Propriétaire d'Isogeo. Valeur par défaut : Propriétaire de la métadonnée.

Actions disponibles sur une métadonnée

ParamètreDescription
Boutons fonctionnalitésPermet de définir le style des boutons d'actions présents sur une fiche de métadonnées (télécharger, visualiser...). Soit sous forme de texte Boutons - textes , soit sous forme d'icônes (avec le texte en infobulles) Boutons - icones.
Copier le cheminDonne la possibilité de copier le chemin d'accès à la donnée dans le presse-papiers.
Partager avec iFrameDonne la possibilité d'obtenir le code de partage iFrame pour intégrer la fiche directement dans un autre site web.
Noter une ficheDonne la possibilité de noter la fiche - Indisponible pour les utilisateurs publics
Commenter une ficheDonne la possibilité de commenter la fiche - Indisponible pour les utilisateurs publics

Sections des métadonnées

ParamètreDescription
AttributsAffiche le tableau des attributs des données vectorielles.
ConditionsAffiche les licences.
ContactsAffiche les contacts.
Couches de servicesAffiche le bouton de visualisation des services géographiques liés.
EvénementsAffiche les 5 derniers événements intervenus sur les données.
Infos techniquesAffiche le bloc Informations techniques.
LimitationsAffiche les limitations.
NoteAffiche la note de la métadonnée.
Ressources associéesAffiche les boutons d'actions.
SpécificationsAffiche les spécifications.
Voir aussiAffiche la section "Voir Aussi".