Pour accéder à un OpenCatalog, les navigateurs supportés sont :

• Mozilla Firefox 82 et + ;
  • Google Chrome 86 et + ;
  • Edge 86 et + ;
Navigateurs supportés
Fig. 4 : Navigateurs supportés

Astuce : si vous ou vos utilisateurs ne possèdent pas les droits suffisants pour mettre à jour le navigateur, vous pouvez utiliser une version portable (sans installation mais aux performances réduites) de Mozilla Firefox.

Connexion Internet

Un débit descendant minimum de 500 Kb/s est requis pour accéder à OpenCatalog.

Services géographiques pris en charge

L'OpenCatalog permet l'exploitation des services cartographiques pour visualiser et extraire les données. Les services suivants peuvent être exploités :

• les services de type Feature issues d'un service OGC, WFS ou Esri, Esri Feature Service autorisant l'extraction des données au format json/geojson
  • les services de type Map issues d'un service OGC, WMS, ou Esri, Esri Map Service
  • les services tuilées issues d'un service OGC, WMTS.

Les services en question doivent être ouverts pour être accessibles depuis l'OpenCatalog (sauf avec le mode no-proxy pour les services internes non soumis à authentification).