Pied de page

Ce menu permet de gérer le pied de page du portail. Vous pouvez ajouter, modifier des éléments du pied de page et gérer leur ordre d'affichage.

Pour information, le pied de page comporte par défaut le plan du site qui est généré automatiquement et un lien vers le site officiel d'Isogeo. Il contient également les liens vers les réseaux sociaux renseignés dans les paramètres généraux.

Eléments existants

Ce menu permet d'afficher la liste de tous les éléments du pied de page. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémentés. Vous pouvez éditer un élément ou en supprimer un ou plusieurs si besoin.

"Menu Eléments existants"
Fig. 75 : "Menu Eléments existants"

Edition d'un élément

Pour ajouter un élément au pied de page, il suffit de cliquer sur Édition d'un élément dans le menu d'accès. Pour éditer un élément existant, il suffit de le sélectionner dans le menu précédent. L'éditeur permet de modifier les champs suivants (ceux en gras étant obligatoires):

"Editer un élément"
Fig. 76 : "Editer un élément"

Gérer l'ordre

Ce menu permet de modifier simplement l'ordre d'affichage des éléments du pied de page. En effet, il suffit de sélectionner un élément et de le glisser déposer avant ou après les autres. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer en utilisant le bouton en bas à droite de la page.

NB : L'ensemble des éléments du pied de page sont affichés dans ce menu même si ces derniers sont dépubliés. Les éléments dépubliés sont affichés en rouge.

"Changer l'ordre d'affichage des éléments"
Fig. 77 : "Changer l'ordre d'affichage des éléments"

Résultat sur le front-office

Les menus sont accessibles en permanence lors de la navigation sur le portail car ils sont ajoutés à l'en-tête du site.

"Pied de page - côté front"
Fig. 78 : "Pied de page - côté front"