Système de Gestion de Base de Données (SGBD)

Point d'entrée SGBD
Fig. 19 : Sélecteur de type de point d'entrée - Base de données

Indiquer les paramètres de connexion à la base de données et les instances / schémas à scanner.

Caractéristiques et précisions

• les SGBD sont indépendants du système d'exploitation ;
  • les bases de données dites "plates" ou "fichiers" sont considérées comme telles (Esri FileGDB par exemple) ;
  • les tables sans géométrie ne sont pas prises en compte ;
  • une table visible depuis plusieurs chaînes de connexion n'est pas dupliquée.

Démarche globale

Pour créer un point d’entrée « Base de données » :

1. Dans le menu « Scan FME », créer un nouveau point d’entrée en cliquant sur « + Nouveau » ;
  2. Sélectionner le type « Base de données » ;
  3. Nommer le point d’entrée. Exemple : Base de références ;
  4. Sélectionner le type de base de données dans la liste déroulante. ;
  5. Saisir les paramètres de connexion ;
  6. Sauvegarder.

Nouveau point d'entrée base

Paramètres requis selon le type de base de données

Légende :

• X = requis
  • \ = facultatif
  • - = désactivé
ChampPostGISOracleSQL Server+ Esri (SDE)
NomXXXX
TypeXXXX
ServeurXXX
PortX
IdentifiantXXX
Mot de passeXXX
Nom de la base de donnéesXX
Fichier de connexion (.sde)-\
Nom de l'instance-X
Version transactionnelle-X