Actualités

Ce menu permet de rédiger des articles autour du SIG. Vous pouvez créer, modifier ou supprimer des articles et les ranger par catégories.

Articles existants

On retrouve ici la liste de tous les articles rédigés. Une barre de recherche (sur le nom) et un système de pagination ont été implémenté. Vous pouvez éditer un article ou en supprimer un ou plusieurs si besoin.

"Menu articles existants"
Fig. 62 : "Menu articles existants"

Edition d'un article

Pour créer un article, il suffit de cliquer sur Édition d'un article dans le menu d'accès. Pour éditer un article existant, il suffit de le sélectionner dans le menu précédent. Dans les deux cas, vous pourrez utiliser l'éditeur de contenu pour personnaliser votre article.

"Editer un article"
Fig. 63 : "Editer un article"

Gestion des catégories

Liste des catégories existantes

Ce menu permet de créer des catégories pour ranger vos articles. Par défaut, la catégorie Général est créée et affectée à tous vos articles.

Édition d'une catégorie

Pour créer une nouvelle catégorie, cliquer sur Nouvelle saisie puis éditer le nom avant d'enregistrer. Pour éditer une catégorie existante, cliquer sur la catégorie dans la liste précédente puis éditer le nom avant d'enregistrer.

NB : la catégorie Général ne peut être éditée ou supprimée.

"Gestion des catégories"
Fig. 64 : "Gestion des catégories"

Affectation d'une catégorie à un article

Dans l'éditeur de contenu des articles, onglet publication, vous pouvez choisir la catégorie concernée.

"Affectation des catégories"
Fig. 65 : "Affectation des catégories"

Résultat sur le front-office

Widget dans la page d'accueil métiers

Un widget de type "Slider" est automatiquement généré sur la page d'accueil métiers contenant les 3 dernières actualités publiées.

"Widget dernières actualités - côté front"
Fig. 66 : "Widget dernières actualités - côté front"

Page de présentation des actualités

Une page regroupe l'ensemble des actualités. Par défaut, le portail est paramétré pour que cette page soit accessible depuis le menu du site "Actualités'" et par le widget métier "Apps", dans la page d'accueil métiers. Depuis cette page, vous pouvez donc lire les actualités d'un simple clic !

"Page de présentation des actualités - côté front"
Fig. 67 : "Page de présentation des actualités - côté front"