Gérer les contacts

Une donnée a toujours un service ou une personne à contacter en cas de besoin (voir le guide de saisie national). Cette information doit être indiquée dans la fiche de métadonnées. Pour en faciliter la saisie et la mise à jour, le carnet d’adresses permet de centraliser ces contacts.

Astuce : accéder directement au carnet d'adresses.

Créer ou éditer un contact

Pour créer un contact, la démarche est simple, il faut :

1. Dans le menu Administration > Carnet d’adresses » ;
  2. Cliquer sur + Ajouter ou sur le contact à modifier ;
  3. Renseigner ou éditer les informations souhaitées ;
  4. Cliquer sur Créer, Enregistrerou Supprimer.

Tous les contacts créés peuvent être affectés aux fiches de métadonnées via l’onglet « Contact » d’une fiche de métadonnées.

Démo nouveau contact
Fig. 122 : Créer un nouveau contact

Astuce : aucun champ de contact n'est requis pour pouvoir créer un contact. Il est donc possible de créer tous les contacts à la suite et de revenir les compléter ou modifier plus tard, lorsque vous disposez de leurs coordonnées ou avez décidé de telle modalité ou formulation.