Configurer les spécifications

Une donnée SIG est souvent créée et vérifiée à partir d'un certain nombre de spécifications techniques regroupées dans différents types de documents : standards officiels, cahiers des charges, descriptif de livraison, feuille de route technique, etc.

Pour porter à connaissance de vos utilisateurs cette précieuse information, Isogeo vous permet de gérer un référentiel centralisé de spécifications dans lequel il suffit de piocher lors de la saisie des métadonnées. Les modifications apportées à une spécification du référentiel sont dynamiquement reportées sur toutes les fiches auxquelles elle a été appliquée.

Astuce : accéder directement aux spécifications.

Les différentes spécifications

Par défaut, Isogeo propose un certain nombre de standards de référence (INSPIRE, Covadis...). Elles sont identifiables facilement grâce à l'icône de cadenas en regard du titre dans la liste.

Grâce aux onglets, vous pouvez filtrer :

• Mes spécifications : seulement les spécifications de votre groupe de travail ;
  • Autres : les spécifications disponibles par défaut par Isogeo ;
  • Toutes : l'ensemble des spécifications.

Ajouter une spécification

Pour ajouter une spécification au sein de votre groupe de travail, il vous suffit de :

1. Dans le menu Administration > Spécifications ;
  2. Cliquer sur le bouton + Nouvelle ;
  3. Renseigner :
    • le nom : intitulé descriptif ;
    • l’URL : le lien vers le document complet de la spécification ;
    • la date de publication de référence de la spécification.
  4. Cliquer sur Créer, Enregistrer ou Supprimer.

Toutes les spécifications ajoutées sont disponibles dans l’ongletQualité > Spécifications.

Démo nouvelle spécification
Fig. 124 : Ajouter une nouvelle spécification