L'interface globale

Une barre fixe de menus et raccourcis se trouve en haut de l'interface qui est commune à tous les écrans de la plateforme Isogeo. Voici le détail des différents éléments qui la composent, de gauche à droite.

La barre de faire
Fig. 27 : Raccourcis et menus communs à tous les écrans de la plateforme

Le logo Isogeo

Il vous permet de revenir à la page d'accueil à tout moment.

Le logo Isogeo
Fig. 28 : Le logo Isogeo

L'icône de chargement

Entre le logo et la barre de recherche, une roue s'anime à chaque fois que la plateforme travaille vous indiquant qu'il vous faut patienter.

Loader
Fig. 29 : L'icône de chargement

Astuce : Quand la roue tourne, il ne faut plus cliquer ! Si elle tourne à l'infini, rechargez la page. (proverbe Isogeo)

La recherche et les filtres

Où que vous soyez sur Isogeo, vous pouvez lancer une recherche simple ou avancée directement !

Barre de recherche et filtres
Fig. 30 : Faire une recherche simple ou avancée à tout moment

Pour maîtriser au mieux la recherche et la navigation de l'inventaire, voir le chapitre dédié.

Les menus

Les 3 menus
Fig. 31 : Inventaire, Tableau de Bord ou Administration

Les fonctionnalités d’Isogeo sont réparties en 3 menus :

• Le menu Inventaire permet d'accéder à vos métadonnées et aux fonctions d'édition ;
  • Le menu Tableau de bord donne aux administrateurs un aperçu global de votre inventaire ;
  • Le menu Administration permet aux administrateurs d'ajuster les réglages applicables à tout le groupe de travail.

Si vous utilisez Isogeo à partir d'écrans à basse résolution, il est à noter que les étiquettes disparaissent au profit d'icônes.

Les 3 menus en basse résolution
Fig. 32 : Les icônes Inventaire, Tableau de Bord ou Administration pour les basses résolutions

Vos options

A tout moment vous pouvez accéder aux paramètres de votre compte Isogeo.

Voir les chapitres Mes groupes de travail, Mon compte et Mes coordonnées.

Barre de recherche et filtres
Fig. 33 : Faire une recherche simple ou avancée à tout moment

L'aide en ligne

Enfin, tout à droite, le point d'interrogation blanc dans un cercle bleu () permet d'accéder à l'aide en ligne.

Crédits et numéro de version

En bas de l'interface, vous retrouvez les crédits de la plateforme ainsi que le numéro de version.