Ressources documentaires sur les services géographiques

Syntaxe des URL de services

Type de serviceURL à soumettre
WFS[url_server:port]?REQUEST=GetCapabilities&SERVICE=WFS&VERSION=[1.1.0 / 2.0.0]
WMS[url_server:port]?REQUEST=GetCapabilities&SERVICE=WMS&VERSION=[1.1.1 / 1.3.0]
WMTS[url_server:port]?REQUEST=GetCapabilities&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0
ESRI Map Service[url_server:port]/arcgis/rest/services/[folder]/MapServer
ESRI Feature Service[url_server:port]/arcgis/rest/services/[folder]/FeatureServer

30 minutes pour comprendre le fonctionnement

Après un cycle de versions dédiées, nous avons organisé un webinaire pour faire un point sur les nouvelles fonctionnalités liées au catalogage et à la valorisation de vos services.

Les services géographiques standardisés OGC

Standards et références

Pour savoir dans le détail sur quelles bases sont basées l'implémentation des métadonnées de services dans Isogeo, les standards et guides de référence sont listés ci-dessous :

StandardRéférence et lien
OpenGIS® Web Map Server Implementation Specification - version 1.3.0OGC 06-042
OpenGIS ® Web Map Tile Service Implementation Standard - version 1.0.0OGC 07-057r7
OpenGIS Web Feature Service 2.0 Interface Standard - version 2.0.2OGC 09-025r2
Esri Map ServiceArcGIS REST API - Map Service
Esri Feature ServiceArcGIS REST API - Feature Service
Esri Tile ServiceArcGIS REST API - Tiled Map Service
INSPIRE Implementing Rules for MetadataMD_IR_and_ISO_20131029
Guide sur le service de rechercheCNIG Service Recherche