Les champs complétés automatiquement

Pour vous faciliter la saisie des métadonnées, le scan remplit et maintient à jour automatiquement les informations suivantes :

• Dans l’onglet Identification :

• le nom du fichier ou de la table ;
    • l’emplacement de stockage de la donnée.
  • Dans l’onglet Histoire :

• la date du dernier scan ayant détecté une modification de la fiche de métadonnée ;
    • le type et le détail des modifications intervenues depuis le scan précédent.
  • Dans l’onglet Géographie :

• le nombre d’entités géographiques ;
    • le type de géométrie ;
    • le système de coordonnées (nom et code EPSG) ;
    • l'enveloppe convexe.
  • Dans l’onglet Attributs :

• le nom de chaque attribut ;
    • le type de chaque attibut ;
    • l'alias ou le commentaire en base de chaque attribut ;
    • la langue de chaque attribut, saisie selon celle paramétrée dans le groupe de travail (pour les données scannées uniquement).
  • Dans l’onglet Avancé :

• le type de ressource (données, ensemble de données) ;
    • le format de la donnée.
  • Dans l'onglet Propriétés :

• la date de création de la fiche de métadonnée ;
  • Hors onglets :

• la date de dernière modification de la métadonnée (en bas à droite) ;
    • le/s catalogue/s indiqués comme devant être affectés en sortie de scan.

Les champs suivants sont renseignés automatiquement dans la version XML ISO 19139 de la fiche :

• l’encodage des caractères de la métadonnée ;
  • l’identifiant unique ;
  • la langue de la métadonnée ;
  • le point de contact de la fiche de métadonnées (celui du tableau de bord).