Onglet "Avancé"

L’onglet « Avancé » permet de spécifier le format, la version du format et l’encodage des caractères de la donnée.

Edition unitaire - Avancé
Fig. 82 : L'édition unitaire - onglet Avancé

Type de ressource

DéfinitionType de ressource renseigné
IndicationsIl s'agit d'indiquer s'il s'agit d'un jeu de données ou d'un ensemble de données. Dans Isogeo, les modèles sont clairement différenciés au moment de la création de la fiche de métadonnée (manuelle ou automatique).
Exigence INSPIREObligatoire
Edition par lotOui, par écrasement
ScanOui
Moteur de rechercheFiltres
Fiche ressourceNon
Fiche serviceNon

Format

DéfinitionFormat informatique
IndicationsCette liste est restreinte aux formats reconnus automatiquement par Isogeo.
En ce qui concerne les métadonnées de service, la liste est celle des 6 protocles reconnus (WMS, WFS, WMTS, Esri Feature, Esri Map, Esri Tiled Map).
En ce qui concerne les métadonnées de ressource, la liste est libre.
ExempleShapefile
Version 1.0

WMS
1.3.0

Microsoft Word
2013
Exigence INSPIREObligatoire
Edition par lotOui, par écrasement
ScanOui (pas la version)
Moteur de rechercheFiltres (sauf pour les formats libres des fiches ressources qui sont seulement il s'agit d'indiquerpris en compte dans la recherche textuelle)
Fiche ressourceOui, liste libre
Fiche serviceOui, liste spécifique des formats OGC et Esri reconnus

Encodage

DéfinitionCodage des caractères du jeu de données
IndicationsL'encodage définit la façon dont sont codés les caractères et il est souvent lié au système d'exploitation et aux logiciels utilisés. Par exemple, si vous créez vos données avec ArcGIS sur Windows, l'encodage a (très) grandes chances d'être Windows-1252 qui est une déclinaison de l'ISO 8859-1.
ExempleUTF-8
Exigence INSPIREObligatoire, si l'encodage utilisé n'est pas basé sur du utf-8
Edition par lotOui, par écrasement
ScanNon
Moteur de rechercheNon
Fiche ressourceNon
Fiche serviceNon